UA
 

ВСУ отразили 58 атак и сбили вертолет - Генштаб

Текст: ,  23 апреля 2023, 07:27
0
448
ВСУ отразили 58 атак и сбили вертолет - Генштаб
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Украинская армия дает отпор врагу уже 424 дня

Оккупанты безуспешно наступали на трех направлениях и обстреливали мирные населенные пункты Украины.

Войска РФ основные усилия сосредоточили на ведении наступательных действий на Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях. Силы обороны отразили 58 атак на указанных участках фронта, сообщил Генеральный штаб в утренней сводке 23 апреля.

Самые ожесточенные бои продолжаются за Бахмут и Марьинку,

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник нанес авиационный удар по Орликовке, осуществлял обстрелы населенных пунктов в Черниговской, Сумской, Харьковской областях.

На Купянском российская армия обстреливала города и села Харьковщины, а на Лиманском - наступательных действий не производила, совершала артобстрелы Луганщины и Донетчины.

На Бахмутском направлении враг вел безуспешные наступательные действия вблизи Григоровки, Хромово и Ивановского в Донецкой области. Продолжаются ожесточенные бои за Бахмут. 

На Авдеевском направлении противник наступал в районе Новокалиново Донецкой области, успеха не имел, а на Шахтерском - вел обстрелы.

На Марьинском направлении ВСУ отбили атаки оккупантов в районе Марьинки.

На Запорожском и Херсонском направлениях враг продолжает вести оборонные действия. За прошедшие сутки произвел минометные и артиллерийские обстрелы более 30 населенных пунктов. 

Всего за минувшие сутки войска РФ нанесли восемь ракетных и 37 авиационных ударов, а также совершили около 45 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям ВСУ и населенным пунктам.

"Есть погибшие и раненые среди гражданского населения, разрушены и повреждены частные жилые дома и другая гражданская инфраструктура. Вероятность дальнейших ракетных и авиационных ударов по всей территории Украины остается высокой", - подчеркнули в Генштабе.

Украинская авиация за сутки 22 апреля нанесла восемь ударов по районам сосредоточения противника. Сбиты российский вертолет Ми-24 и четыре БПЛА (два разведывательных - Орлан-10 и Zala, а также два дрона-камикадзе типа Ланцет).

Подразделения ракетных войск и артиллерии в течение суток поразили четыре района сосредоточения живой силы оккупантов, два склада боеприпасов и еще два важных военных объекта.

Напомним, по данным на 23 апреля, РФ потеряла в Украине 185 730 солдат.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУГенштабБахмутВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии