UA
 

В Черкасской области СБУ задержала агентку ФСБ РФ

Текст: ,  24 апреля 2023, 10:20
0
732
В Черкасской области СБУ задержала агентку ФСБ РФ
Фото: СБУ
СБУ задержала агентку ФСБ РФ

Во время обыска по месту жительства фигурантки обнаружен мобильный телефон, который она использовала для переписки с представителем ФСБ.

Служба безопасности Украины разоблачила в Черкасской области агентку ФСБ РФ, собиравшую информацию о местах базирования и перемещения Сил обороны на территории региона. Об этом сообщает СБУ.

Женщина уезжала на местность и изучала обстановку вокруг украинских воинских частей. Полученные сведения она передавала через закрытый чат в мессенджере посредством координат и детального описания объектов.

Также фигурантка распространяла в запретной соцсети Вконтакте фейки о войне в Украине и оправдывала действия оккупантов.

"Впоследствии российская агентка получила еще одну враждебную задачу - устроиться в местный орган самоуправления для осуществления разведывательно-подрывной деятельности "внутри" учреждения. В случае получения должности она должна собирать данные о техническом состоянии и функционировании объектов критической инфраструктуры региона. Впрочем, реализовать враждебный план ей так и не удалось", - говорится в сообщении СБУ.

Отмечается, что предательницей оказалась местная жительница, которую российская спецслужба дистанционно привлекла к негласному сотрудничеству в начале этого года. В случае успешного выполнения задач оккупанты обещали своей приспешнице высокое денежное вознаграждение.

Во время обыска по месту жительства фигурантки обнаружен мобильный телефон, который она использовала для переписки с представителем ФСБ.

Задержанной сообщили о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины. Ей избрана мера пресечения - содержание под стражей. Продолжается расследование.

Напомним, СБУ идентифицировала 12 херсонских коллаборантов.

Также сообщалось, что задержаны чиновники ГСЧС, которые помогали российским оккупантам в Киевской области.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СБУФСБзадержаниегосизменановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии