UA
 

За сутки отбиты почти 40 атак врага - Генштаб

Текст: ,  26 апреля 2023, 07:35
0
200
За сутки отбиты почти 40 атак врага - Генштаб
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
ВСУ дают отпор оккупантам уже 427 дней

Россияне продолжают наступать на трех направлениях, несмотря на значительные потери, а также наносят удары по гражданским объектам.

Армия РФ сосредотачивает основные усилия на ведении наступательных действий на Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях. Об этом сообщил Генеральный штаб в утренней сводке 26 апреля.

За прошедшие сутки ВСУ отразили 39 атак противника на указанных участках фронта. Самые ожесточенные бои продолжаются за Бахмут и Марьинку.

На Волынском и Полесском направлениях оперативная ситуация без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок врага не обнаружено.

На Северском и Слобожанском направлениях российские войска сохраняют присутствие в приграничных с Украиной районах Брянской, Курской и Белгородской областей, ведут обстрелы городов и сел Черниговской, Сумской и Харьковской областей.

На Купянском и Лиманском направлениях противник применял артиллерию и минометы для обстрелов мирных населенных пунктов.

На Бахмутском направлении оккупанты продолжают наступать, продолжаются тяжелые бои за Бахмут. В течение суток враг вел безуспешные наступательные действия в направлении Богдановки, Хромового и Клищиевки Донецкой области.

На Авдеевском направлении враг вел наступательные действия недалеко от Северного и Первомайского Донецкой области, успеха не имел. Совершил обстрелы населенных пунктов, находящихся неподалеку от линии столкновения.

На Марьинском направлении украинские защитники отразили многочисленные атаки противника в районе Марьинки.

На Шахтерском направлении российская армия наступательных действий не проводила, совершила обстрелы населенных пунктов Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях оккупанты продолжают обороняться. За сутки обстреляли более 40 городов и сел, в том числе Кизомыс в Херсонской области авиационными бомбами.

Всего за прошедшие сутки противник нанес три ракетных удара, в том числе по центру Купянска в Харьковской области, и 13 авиационных ударов. Кроме того, совершил 49 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям ВСУ и критической инфраструктуре населенных пунктов.

"Вероятность нанесения ракетных и авиационных ударов по всей территории Украины остается высокой", - подчеркнули в Генштабе.

Украинская авиация за сутки 25 апреля нанесла шесть ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов, а также удар по зенитно-ракетному комплексу. Сбиты два вражеских разведывательных БПЛА.

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили зенитно-ракетный комплекс, четыре района сосредоточения личного состава и радиолокационную станцию врага.

Напомним, по данным на 25 апреля, РФ потеряла в Украине 187 770 солдат.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии