UA
 

ВСУ отразили почти 60 атак россиян за сутки

Текст: ,  30 апреля 2023, 07:42
0
223
ВСУ отразили почти 60 атак россиян за сутки
Фото: Генштаб ЗСУ / Facebook
ВСУ сдерживают враждебное наступление на Донбассе

Украинские военные поразили два состава горюче-смазочных материалов, два средства ПВО, одно артиллерийское подразделение и еще одну важную цель противника.

В субботу российские агрессоры продолжали безуспешное наступление на четырех направлениях на Донбассе, концентрируя основные усилия на захвате городов Бахмут и Марьинка. ВСУ отбили 58 атак за сутки, сообщил Генштаб в утренней сводке в воскресенье, 30 апреля.

"Противник продолжает сосредоточивать основные усилия на ведении наступательных действий на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях - за прошедшие сутки было отбито 58 вражеских атак. В эпицентре боевых действий Бахмут и Марьинка", - говорится в сводке.

Вчера враг нанес семь ракетных и 39 авиационных ударов, совершил 50 обстрелов из РСЗО. Есть погибшие и раненые среди гражданского населения, разрушены и повреждены частные жилые дома и другая гражданская инфраструктура.

По данным Генштаба уточнили, что на Лиманском направлении противник вел безуспешные наступательные действия в направлении Белогоровки.

На Бахмутском направлении враг продолжал вести наступательные действия. Продолжались бои в городе Бахмут. К тому же противник вел безуспешные наступательные действия в направлении Ивановского и Предтечиного.

На Авдеевском направлении россияне вели наступательные действия вблизи населенных пунктов Авдеевка и Первомайское Донецкой области, успеха не имели.

На Марьинском направлении отражены атаки противника в районах Марьинки и Новомихайловки.

А в свою очередь авиация Сил обороны за минувшие сутки нанесла три удара по районам сосредоточения личного состава. Также ВСУ сбили два вражеских дрона типа Shahed, один разведывательный Орлан-10 и еще один БПЛА неустановленного типа.

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили район сосредоточения живой силы противника, два состава горюче-смазочных материалов, два средства ПВО, одно артиллерийское подразделение и еще одну важную цель противника.

Вчера сообщалось, что потери России превысили 190 тысяч военных. За сутки 28 апреля было "отминусовано" около 600 россиян.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаВСУГенштабновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии