UA
 

Итоги 10.05: Цугцванг Вагнера и 30 провальных атакСюжет

Текст: ,  11 мая 2023, 06:59
10
1003
Итоги 10.05: Цугцванг Вагнера и 30 провальных атак
Фото: topcor.ru
Пригожин достиг максимально невыгодного положения в Бахмуте

В ОП заявили о "цугцванге" Пригожина в Бахмуте; ВСУ в течение суток отразили 30 атак на пяти направлениях. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Стамбуле начались переговоры по зерновому соглашению
 
В Стамбуле начались двухдневные переговоры между Украиной, Россией, Турцией и ООН об условиях продления зернового соглашения. При этом известно, что Украина не ведет прямые переговоры с Россией по зерновому соглашению. Наши представители обсуждают все вопросы с Турцией и ООН, а те в свою очередь ведут отдельные переговоры с РФ. Позже в МИД Турции заявили, что зерновая инициатива по экспорту из Украины может быть продлена еще на два месяца. Там считают, что такая договоренность будет реализована.
 
В ОП заявили о "цугцванге" Пригожина в Бахмуте
 
Руководитель российского ПВК Вагнер Евгений Пригожин достиг максимально невыгодного положения в Бахмуте. Об этом написал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в Twitter. "Идеальный "цугцванг Пригожина". Идти вперед нельзя: уничтожат ВСУ. Вернуться назад нельзя: уничтожат заградительные отряды Минобороны России. Стоять на месте – просто уничтожат. Боеприпасов не дают. Что остается? Быть официально признанной террористической группировкой. И ждать финала", – пишет Подоляк.
 
ВСУ отразили атаки на пяти направлениях
 
В среду российские захватчики совершили более 30 атак на позиции ВСУ. Все они были отбиты, сообщили в Генштабе. Противник пытался наступать на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях. Самые ожесточенные бои продолжались в городах Бахмут и Марьинка. По остальным направлениям россияне вели оборону. В свою очередь, подразделения ВСУ нанесли несколько ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники противника, сожгли два склада.
 
Инфляция в апреле резко замедлилась - Госстат
 
По итогам апреля рост потребительских цен в Украине составил лишь 0,2% по сравнению с 1,5% в марте, 0,7% в феврале и 0,8% в январе. С начала года цены выросли на 3,2%, сообщает Государственная служба статистики. Потребительские цены в стране в апреле 2023 года по сравнению с апрелем прошлого года выросли на 17,9%, что значительно меньше, чем годовая инфляция месяцем ранее (21,3%).
 
Россияне обстреляли Волчанск: есть погибшие
 
Российские военные 10 мая обстреляли из артиллерии Волчанск Харьковской области. В результате атаки погиб мужчина, под завалами может находиться женщина. Об этом сообщил глава ОВА Олег Синегубов.
 
РФ готовит "эвакуацию" работников ЗАЭС - Энергоатом
 
Российские оккупанты планируют "эвакуировать" работников временно захваченной Запорожской атомной электростанции, сообщил Энергоатом. Указано, что, прежде всего, речь идет о вывозе 2700 работников станции, подписавших контракт с фейковым АО "Эксплуатирующая организация Запорожской АЭС" или другим предприятием Росатома, и членов их семей. Энергоатом заверил, что принимает все возможные меры по формированию необходимого количества специалистов, способных обеспечить безопасную работу станции в первый период после ее деоккупации.
 
По Израилю в сутки выпустили около 500 ракет
 
В ЦАХАЛе заявили об уничтожении руководства Исламского джихада. После этого Израиль совершил сотни атак на военные объекты, используемые Исламским джихадом. В свою очередь противник выпустил по Израилю около 500 ракет. В Минобороны страны сообщили, что 100 ракет упали в Газе, многие упали на открытой местности, некоторые были перехвачены, другие попали в дома израильтян.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетИз TikTok в премьеры. Новый конкурент Макрона
СюжетМир у каждого свой. Итоги саммита в Швейцарии
СюжетБредни Путина. "Мирный план" от агрессора
СюжетЕВРО-2024 в Германии. Украина может удивить
СПЕЦТЕМА: СюжетыИтоги дня
ТЕГИ: Израильитогизернообстрелатака ЧВК ВагнераВойна в УкраинеЕвгений ПригожинЗАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии