UA
 

Кулеба рассказал о результатах открытого поиска послов

Текст: ,  10 мая 2023, 18:46
0
469
Кулеба рассказал о результатах открытого поиска послов
Фото: Дмитро Кулеба / Facebook
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

Тридцать кандидатов уже проходят тесты и получают приглашение на собеседование от HR-службы МИД.

 
По итогам открытого поиска послов удалось обнаружить около тридцати "очень сильных" кандидатов. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
 
По его словам, кандидаты уже проходят тесты и получают приглашение на собеседование от HR-службы МИД.
 
"Тех, кто пройдет этот этап, ждет проверка и собеседование со мной. После этого я сформирую финальный список кандидатов и предложу президенту рассмотреть эти кандидатуры", – отметил Кулеба.
 
Он также добавил, что всего за это время МИД получил и обработал 1038 обращений.
 
"75 действующих и бывших дипломатов, 126 ученых и преподавателей, 387 предпринимателей и представителей деловых кругов, 56 госслужащих и работников государственных предприятий, 77 кандидатов из сектора безопасности и обороны, 38 представителей гражданского общества, 44 юриста. Медийщики, студенты, медики, местные депутаты и многие другие категории", – рассказал министр.
 
По его словам, около сотни мотивированных и сильных кандидатов не дотягивают до должности посла, но вполне могут работать на других дипломатических должностях. Этим людям на равных условиях с другими потенциальными кандидатами будет предложено поучаствовать в открытых конкурсах МИД на должности в Киеве и за рубежом.
 
"Если с тысячи заявок мы найдем более 50 новых мотивированных дипломатов от посла и ниже по вертикали, эту революцию стоило начинать", – заявил Кулеба.
 
Напомним, в марте в МИД запустили открытый поиск послов Украины из-за "кадрового голода". Тогда в разделе вакансий числилась 21 страна Европы, Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока, Южного Кавказа и Юго-Восточной Азии.
 
Ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский назначил Павла Рябикина чрезвычайным и полномочным послом Украины в Китае.
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: МИД Украиныконкурспосолдолжностьновости УкраиныДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии