UA
 

В Украину приехал советник президента Бразилии

Текст: ,  11 мая 2023, 12:54
1
294
В Украину приехал советник президента Бразилии
Фото: Андрій Мельник / Twitter
Андрей Мельник поприветствовал Селсу Аморима

Бразилия может играть важную роль в прекращении российской агрессии и достижении крепкого и справедливого мира, считает Андрей Мельник.

Главный советник президента Бразилии по международным делам, бывший министр иностранных дел Селсу Аморим приехал с визитом в Украину. Об этом в четверг, 11 мая, сообщил в Twitter заместитель министра иностранных дел Андрей Мельник, встретивший гостя.

"Рад встрече с главным советником президента Бразилии Луиса Инасиу Лула да Силва. Бразилия может сыграть важную роль в прекращении российской агрессии и достижении крепкого и справедливого мира. Мы также стремимся восстановить стратегическое партнерство Украины и Бразилии", - написал Мельник.

В свою очередь Голос Америки утверждает, что Селсу Аморим уже встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским. В Офисе президента об этом пока не сообщается.

Аморим заявил бразильской газете O Globo, что Зеленский понимает, что президент Луис Инасиу Лула да Силва работает над достижением мира.

А газета Folha de S.Paulo привела слова Аморима о том, что его диалог с украинскими официальными лицами был положительным и способствовал установлению доверия, а также помог объяснить цели Бразилии по достижению мира.

Ранее Луис да Силва заявил, что США должны "прекратить поощрять войну и говорить о мире". А до этого он предложил Украине уступить Крым России "для прекращения войны".

Также президент Бразилии призвал создать аналог G20 для прекращения войны в Украине.

При этом в Белом доме заявили, что Бразилия лишь повторяет российскую и китайскую пропаганду, а не стремится к миру в Украине.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаБразилияновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии