UA
 

Залужный: Освобождения территорий для победы мало

Текст: ,  13 мая 2023, 01:23
0
2741
Залужный: Освобождения территорий для победы мало
Фото: Генштаб ВСУ
Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный

Мировая история знает государства, которые демонстрируют другим, что их лучше не трогать. Украина должна стать именно таким государством, считает главнокомандующий ВСУ.

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный считает, что необходимым, но недостаточным условием победы Украины должно быть освобождение всех украинских территорий. Что еще нужно сделать - он рассказал в интервью Дмитрию Комарову, которое вышло в эфир в пятницу, 12 мая.
 
"Наша победа однозначно – освобождение всей оккупированной территории Украины. Вся территория должна быть освобождена. Но этого мало. Украина как государство должно сделать все, чтобы все, то, что произошло и началось 24 февраля, никогда не повторилось. Должна быть построено такое военное учреждение, которое никогда не позволит россиянам повторить все это", - сказал он.
 
Главнокомандующий ВСУ отметил, что победа – это не только освобожденная территория, но мощная сверхсовременная боеспособная армия. И мировая история знает государства, которые демонстрируют другим, что их лучше не трогать.
 
"Государство Украины должно стать именно таким государством". На уточняющий вопрос Залужный отметил, что речь идет об Израиле.
 
Он также заверил, что Украина знает, что нужно для освобождения от российских захватчиков Крыма, Донетчины, Луганщины, но отмечает, что потребуется большой объем работы, который быстро не сделать.
 
"Мы знаем, что нужно для того, чтобы освободить Крым, что нужно для того, чтобы освободить Донецкую область, Луганскую область. Но это очень большой объем работы, который быстро не сделается", - сказал Залужный.
 
На уточняющий вопрос, вернет ли Украина Крым, Донбас, Луганщину, Главнокомандующий ВСУ ответил: "Конечно, обязательно!".
 
Напомним, Залужный рассказал о первых часах вторжения РФ и о телефонном звонке из-за границы от "не очень приятного человека" с извинениями.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: победаВСУВойна в УкраинеВалерий Залужный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии