UA
 

В ГУР рассказали, сколько войск держит Россия в Запорожье и на Херсонщине

Текст: ,  15 мая 2023, 10:41
0
973
В ГУР рассказали, сколько войск держит Россия в Запорожье и на Херсонщине
Фото: Ілюстративне фото
Россияне готовятся к контрнаступлению ВСУ на юге

Российский военный контингент в Запорожской и Херсонской областях составляет около 152 тысяч военнослужащих.

Российские войска сосредоточили на временно оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей около 152 тысяч личного состава. Наступать они не планируют, а готовятся к обороне. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Черняк, сообщает РБК-Украина.

"Мы не фиксируем сейчас ни одного отвода войск ни в Запорожской, ни в Херсонской областях. Да, есть определенное движение - что-то они вывозят, кого-то эвакуируют, что-то пытаются украсть, но реального отвода боевых подразделений мы не видим", - сказал он.

Черняк привел пример Энергодара, из которого россияне не уходят, но оттуда вывозят все, что могут украсть, вывезти и унести: автомобили, оборудование из больниц. "Они четко отдают себе отчет, что там будут боевые действия", - подчеркнул он.

По словам представителя ГУР, российские войска на оккупированных частях Запорожской и Херсонской областей готовятся к обороне, усиливают свои укрепления и строят новые.

"Противник понимает, что сил для каких-то активных наступательных действий у них уже совсем не осталось. Единственная задача, которая перед ними стоит, - это удержание тех позиций, которые у них сейчас есть. О каком-то дальнейшем наступлении речь уже совершенно не идет", - отметил Черняк.

В целом, по его словам, на оккупированных территориях этих двух областей россияне сосредоточили около 152 тысяч личного состава.

Напомним, 5 мая россияне объявили "эвакуацию" в оккупированной части Запорожской области. Жителей 18 населенных пунктов якобы временно вывезут в глубь региона из-за обстрелов в прифронтовой зоне.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Херсонская областьоккупацияразведкаЗапорожская областьроссийские войскановости Украиныроссийские военныеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии