UA
 

Генштаб: За сутки РФ выпустила 31 ракету по Украине

Текст: ,  17 мая 2023, 07:21
3
2070
Генштаб: За сутки РФ выпустила 31 ракету по Украине
За прошедшие сутки армия РФ нанесла 31 ракетный удар

Враг использовал шесть Кинжалов, 13 Калибров и десять ракет наземного базирования. 25 из них были уничтожены.

За прошедшие сутки противник нанес 31 ракетный удар по Украине, силы ПВО уничтожили 25 вражеских целей. Об этом 17 мая сообщил Генеральный штаб ВСУ.

"Для ракетных ударов враг использовал шесть аэробалистических ракет Кинжал, 13 крылатых ракет Калибр (две ракеты взорвались в воздухе) и десять ракет наземного базирования (С-400, Искандер-М), 25 из них были уничтожены нашими защитниками", - говорится в сводке.

В частности, две ракеты С-300 ударили по гражданской инфраструктуре Константиновки в Донецкой области и два Калибра - по гражданской инфраструктуре Николаева.

Кроме того, российские оккупанты нанесли 57 авиационных ударов и совершили 96 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и населенным пунктам.

В результате атак потерпела разрушение гражданская инфраструктура. В частности, в результате обстрела россиянами населенных пунктов Двуречная, Волчанск и Тищенковка Харьковской области есть погибшие и раненые мирные люди, уничтожены жилые частные дома, больница и другие гражданские объекты.

"Вероятность дальнейших ракетных и авиационных ударов по всей территории Украины остается высокой", - подчеркнули в Генштабе.

Напомним, ночью 16 мая Киев пережил восьмое воздушное нападение с начала мая. Россияне совершили комплексную атаку их разных направлений одновременно, с применением БПЛА, крылатых и баллистических ракет.

В общей сложности во время ночной атаки во вторник враг выпустил по Украине 18 ракет, шесть ударных дронов и три БПЛА-разведчика, все они были сбиты.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Сырский назвал особенность современных боевых действий
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии