UA
 

За сутки на фронте произошло 55 боестолкновений

Текст: ,  17 мая 2023, 07:53
0
150
За сутки на фронте произошло 55 боестолкновений
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
ВСУ дают отпор врагу 448 дней

Продолжается перемещение российских войск, проходивших подготовку на полигонах Беларуси, в зону боевых действий.

Войска РФ продолжают сосредоточивать основные усилия на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях. За прошедшие сутки на указанных участках фронта произошло 55 боевых столкновений, сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке 17 мая.

Отмечается, что в эпицентре боевых действий по-прежнему остаются Бахмут и Марьинка.

На Волынском и Полесском направлениях признаков формирования наступательных группировок врага не обнаружено. Продолжается перемещение подразделений российских территориальных войск, проходивших подготовку на полигонах Беларуси, в районы ведения боевых действий.

На Северском и Слобожанском направлениях противник совершил минометные и артиллерийские обстрелы населенных пунктов Черниговской, Сумской и Харьковской областей.

На Купянском направлении оккупанты вели безуспешные наступательные действия в районах Масютовки на Харьковщине и Новоселовского и Стельмаховки на Луганщине. А на Лиманском - в районе Белогоровки Луганской области.

На Бахмутском направлении продолжаются тяжелые бои за Бахмут. Россияне наступали в сторону Ивановского Донецкой области, успеха не имели.

На Авдеевском направлении враг продолжает уничтожать инфраструктуру населенных пунктов, нанес авиационные удары по Авдеевке и Водяному. На Шахтерском - нанес авиаудары по районам Угледара и Великой Новоселки в Донецкой области.

На Марьинском направлении подразделения сил обороны отразили многочисленные атаки противника в районе города Марьинка. Россияне нанесли авиационный удар в районе Красногоровки.

На Запорожском и Херсонском направлениях оккупанты обороняются. Нанесли авиационные удары по населенным пунктам Времовка Донецкой области, Малая Токмачка, Новоданиловка Запорожской области и Берислав, Кизомис и Малая Токмачка на Херсонщине.

"Противник и дальше продолжает цинично использовать дошкольные учреждения временно захваченных населенных пунктов в своих целях. Так, здание детского сада поселка Юрьевка Запорожской области российские оккупанты используют для размещения личного состава. В то же время на территории детского сада проживают гражданские лица, вывезенные из приближенных к линии боевого столкновения населенных пунктов", - отметили в Генштабе.

Украинская авиация за минувшие сутки нанесла 14 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники врага, а также четыре - по зенитно-ракетным комплексам. Уничтожены десять ударных и шесть разведывательных БПЛА.

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили шесть районов сосредоточения живой силы, три станции радиоэлектронной борьбы, четыре склада боеприпасов противника и один пункт горюче-смазочных материалов.

Напомним, по данным на 17 мая, РФ потеряла в Украине 199 980 солдат.

Генштаб: За сутки РФ выпустила 31 ракету по Украине


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии