UA
 

На фронте произошло более 80 боевых столкновений

Текст: ,  20 мая 2023, 07:23
1
304
На фронте произошло более 80 боевых столкновений
Фото: Генштаб ЗСУ / Facebook
ВСУ держат оборону Украины

На Марьинском направлении подразделения сил обороны отразили более 20 атак РФ в районе города Марьинка.

На Лиманском, Бахмутском, Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях за прошедшие сутки произошло более 80 боевых столкновений. Горячие бои велись за Бахмут, Марьинку и в районах Авдеевки, Степного и Новомихайловки. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в утренней сводке 20 мая.

Отмечается, что за прошедшие сутки РФ нанесла шесть ракетных и 62 авиационных удара, а также совершила 65 обстрелов с РСЗО по позициям украинских войск и населенным пунктам.

В результате обстрела Кривого Рога Днепропетровской области, населенных пунктов Степногорск Запорожской области и Берислав и Зеленовка на Херсонщине, есть погибшие и раненые гражданские лица, погиб ребенок, уничтожены жилые частные дома, медицинские учреждения и другая гражданская инфраструктура.

Как сообщили в Генштабе, сегодня ночью российские террористы нанесли очередной авиационный удар "шахедами" по Украине. Информация о последствиях этой террористической атаки уточняется.

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных вражеских группировок не обнаружена.

На Северском и Слобожанском направлениях войска РФ продолжают сохранять военное присутствие в приграничных с Украиной районах.

За прошедшие сутки россияне нанесли авиударов в районах населенных пунктов Глубокое, Плетеневка и Землянки Харьковской области. Осуществил минометные и артиллерийские обстрелы населенных пунктов Блешня, Карповичи Черниговской области; Малушино, Шпиль, Волфино, Алексеевка, Садки, Мотрица, Турья, Славгород, Верхняя Пожня и Пожня Сумской области, а также Уды, Гатище, Плетеневка, Покаляне, Бударки, Землянки и Тополя на Харьковщине.

В Купянском направлении войска РФ вели безуспешные наступательные действия в районе Белогоровки Луганской области. Нанесли авиаудары возле Григоровки, Ольшаной и Кисловки Харьковской области. Артиллерийским и минометным обстрелам противника подверглись Фиголевка, Новомлинск, Петропавловка, Двуречная, Западное, Масютовка, Лиман Первый, Кисловка, Котляровка, Табаевка, Берестовое Харьковской области и Стельмаховка Луганской области.

На Лиманском направлении за прошедшие сутки враг наступательных действий не проводил. Нанес авиационные удары в районах населенных пунктов Новолюбовка и Диброва Луганской области. Артиллерийским обстрелам подверглись Студенок Харьковской области; Макеевка, Невское, Белогоровка Луганской области и Верхнекаменское и Спорное в Донецкой области.

На Бахмутском направлении армия РФ продолжает наступать. Идут тяжелые бои за город Бахмут. Также россияне вели безуспешные наступательные действия в направлении населённых пунктов Ивановское и Белая Гора.

Авиационные удары зафиксированы в районах населенных пунктов Федоровка, Орехово-Васильевка, Бахмут, Хромовое, Ивановское, Ступочки, Белая Гора. От вражеских обстрелов пострадали Васюковка, Орехово-Васильевка, Григорьевка, Богдановка, Бахмут, Ивановское, Часов Яр, Предтечино, Белая Гора, Дилиевка, Дружба и Северное Донецкой области.

На Авдеевском направлении войска РФ наступали в направлении Новокалиново, Степового, Авдеевки и Первомайского, успеха не имел. В течение суток нанес авиаудар возле Авдеевки. Осуществил артиллерийские обстрелы в районах Новокалиново, Бердичев, Авдеевки, Тоненького, Первомайского, Карловки и Невельского Донецкой области.

На Марьинском направлении подразделения сил обороны отразили более 20 атак противника в районе города Марьинка. Вражеским обстрелам подверглись Красногоровка, Георгиевка, Марьинка, Курахово и Екатериновка Донецкой области.

На Шахтерском направлении за прошедшие сутки россияне совершили более 10 безуспешных наступательных действий в районе Новомихайловки. Нанесли авиационные удары в районе населенных пунктов Угледар, Пречистовка и Золотая Нива. Совершил обстрелы населенных пунктов Новомихайловка, Угледар, Богоявленка, Максимовка, Золотая Нива и Великая Новоселка.

На Запорожском и Херсонском направлениях армия РФ продолжает обороняться. Нанесен авиационный удар по населенному пункту Кизомыс. Также россияне обстреляли населенные пункты рядом с линией боевого столкновения - Гуляйполе, Новоданиловку, Малые Щербаки, Степное, Каменское и Плавни Запорожской области; а также Золотую Балку, Берислав, Зеленовку, Степановку, Кизомыс и Херсон.

Напомним, силы противовоздушной обороны этой ночью уничтожили все вражеские цели, двигавшиеся в направлении Киева.

Войска РФ продвинулись в Марьинку - Маляр


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 


 

 

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Генштабновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии