UA
 

Генштаб: На фронте произошло более 30 столкновений

Текст: ,  23 мая 2023, 07:48
0
174
Генштаб: На фронте произошло более 30 столкновений
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
ВСУ дают отпор врагу уже 454 дня

За прошедшие сутки уничтожены четыре российских крылатых ракеты, вертолет Ми-24, 23 ударных и девять разведывательных БПЛА.

Войска РФ продолжают сосредоточивать основные усилия на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях. За сутки на указанных участках фронта произошло более 30 боевых столкновений, сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке 23 мая.

В эпицентре боевых действий остаются Бахмут и Марьинка.

На Волынском и Полесском направлениях оперативная ситуация без существенных изменений. На Северском и Слобожанском противник продолжает сохранять военное присутствие в приграничных с Украиной районах и производит обстрелы.

На Купянском направлении враг вел безуспешные наступательные действия в районе Масютовки Харьковской области. На Лиманском - наступал в районе Белогоровки Луганской области, успеха не имел.

На Бахмутском направлении продолжаются бои за город Бахмут. Оккупанты нанесли авиаудары в районах Бахмута, Ивановского и Белой Горы.

На Авдеевском направлении российская армия вела безуспешные наступательные действия по Новокалиновому, Северному, Водяному и Первомайскому. На Марьинском - отражены многочисленные атаки врага в районе города Марьинка, вражеским обстрелам подверглось село Победа, расположенное неподалеку.

На Шахтерском направлении противник наступательных действий не проводил, нанес авиационные удары в районах Угледара, Пречистовки и Золотой Нивы.

На Запорожском и Херсонском направлениях оккупанты обороняются и обстреливают мирные населенные пункты.

Украинская авиация за минувшие сутки нанесла восемь ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники противника, а также два по зенитно-ракетным комплексам.

Уничтожены четыре крылатых ракеты воздушного базирования Х-101/Х-555, российский ударный вертолет Ми-24, 23 ударных дрона Shahed и девять разведывательных БПЛА.

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили четыре пункта управления, три района сосредоточения вооружения и военной техники, четыре боеприпаса, 11 артиллерийских средств, радиолокационную станцию и три станции радиоэлектронной борьбы оккупантов.

Напомним, по данным на 22 мая, РФ потеряла в Украине 203 880 солдат, а также 3785 танков, 309 самолетов и 294 вертолета.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУГенштабБахмутВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии