UA
 

Китай не предлагал отдать РФ оккупированные территории Украины - Кулеба

Текст: ,  27 мая 2023, 17:44
0
1437
Китай не предлагал отдать РФ оккупированные территории Украины - Кулеба
Фото: Скріншот
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

Во время европейского турне Ли Хуэя разговоры о том, чтобы признать за РФ захват ею территории Украины, не велись.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что специальный представитель правительства Китая по вопросам Евразии Ли Хуэй в рамках своего турне по Европе предложил оставить под контролем России временно оккупированные территории Украины. Об этом глава МИД сказал во время своего видеообращения в Facebook 27 мая.

По словам Кулебы, после появления этой информации он связался со своими европейскими коллегами из столиц, куда приезжал Ли Хуэй, и ни один из них не подтвердил ее.

"Ни один из них не подтверждает, что озвучивались или велись переговоры о том, чтобы признать за Россией те территории, на которых сейчас в Украине РФ находится. Призываю вас сохранять холодный ум, здравый смысл, не реагировать эмоционально на каждую публикацию. Мы контролируем процесс, никто за спиной Украины делать против нас ничего не будет", - подчеркнул министр.

Глава МИД добавил, что Украина продолжит вести диалог с Китаем, но он будет вестись в соответствии с тремя базовыми принципами: взаимное уважение к территориальной целостности, никакие предложения, предусматривающие территориальные уступки, Украина рассматривать не будет, никакого замороженного конфликта.

Напомним, ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщило, что спецпредставитель Китая Ли Хуэй во время своего тура по Европе предложил оставить под контролем России временно оккупированные территории Украины.

В офисе президента ответили, что любые территориальные уступки в войне с Россией будут означать поражение демократии и консервацию режима Путина.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Война России с Украиной
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: МИД УкраиныКитаймирные переговорыновости УкраиныВойна с РоссиейДмитрий КулебаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии