UA
 

СБУ разоблачила двоих шпионов из министерств России

Текст: ,  30 мая 2023, 14:47
0
378
СБУ разоблачила двоих шпионов из министерств России
Фото: СБУ
СБУ разоблачила двоих российских шпионов

В начале полномасштабного вторжения РФ в Украину они дистанционно завербовали киевлянина и дали ему задание устроиться на работу в одну из оборонных компаний.

 
СБУ разоблачила российских шпионов, которые планировали устроить своего агента на оборонный завод в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
 
"Служба безопасности установила личности еще двоих российских чиновников, причастных к разведывательно-подрывной деятельности против Украины. Одним из них является сотрудник главного управления международного военного сотрудничества минобороны РФ полковник Дмитрий Гулий. Еще одним российским шпионом оказался заместитель директора правового департамента министерства экономического развития страны-агрессора Виталий Техтелев", - говорится в сообщении СБУ.
 
Сообщается, что в начале полномасштабного вторжения РФ в Украину они дистанционно завербовали киевлянина и поставили перед ним задачу устроиться в одну из оборонных компаний в столичном регионе, чтобы собирать и передавать в Россию секретные данные. Кроме того, шпионов интересовали данные о последствиях российских ракетных ударов по критической инфраструктуре Киева.
 
"В феврале 2023 года Служба безопасности задержала вражеского агента и сообщила ему о подозрении в государственной измене. Во время расследования сотрудники украинской спецслужбы своим воздействием разговорили задержанного - он предоставил персональные данные своих "кураторов" из РФ. По данным следствия, связь с российскими чиновниками предатель поддерживал через месенджер. В случае захвата Киева они обещали своему агенту лояльное отношение со стороны оккупантов", - сообщает пресс-служба.
 
Обоих россиян заочно уведомлено о подозрении в шпионаже, совершенном по предварительному сговору группой лиц. Продолжается расследование для установления всех обстоятельств преступления и привлечения виновных к ответственности.
 
Ранее сообщалось, что в Донецкой области СБУ задержала информатора российского ГРУ.
 
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияСБУшпионажроссийские шпионыВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии