UA
 

Украина запустила англоязычное издание для стран Запада

Текст: ,  2 июня 2023, 20:46
0
323
Украина запустила англоязычное издание для стран Запада
Фото: Украинская правда
Информационную платформу представил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко

Платформа The Gaze на английском языке будет знакомить западную аудиторию с событиями в Украине, пояснил Александр Ткаченко.

 
Государственное предприятие Мультимедийная платформа иновещания Украины (МПИУ) запустило информационно-развлекательную цифровую платформу The Gaze, которая на английском языке будет знакомить западную аудиторию с событиями в Украине. Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко на своем Telegram-канале в пятницу, 2 июня.
 
По его словам, МПИУ запускает The Gaze, чтобы знакомить западную аудиторию "с феноменом стран новой Европы и Украины как ее составляющей, с ее людьми, историей, природой, культурой, политикой, экономикой и влиянием на глобальное будущее".
 
"Ключевая задача The Gaze - стать тем информационным пространством, где украинские нарративы, герои, истории будут органично представлены через темы и ценности, интересные и понятные широкой аудитории западного мира, для которого часть Европы восточнее Берлина пока остается terra incognita", - отметил он.
 
Платформа The Gaze, помимо веб-сайта, имеет YouTube-канал и страницы в Facebook, Instagram, Twitter.
 
Генеральный директор ГП МПИУ Юлия Островская сообщила, что работа над созданием нового медиа началась в прошлом году. МПИУ провела ряд исследований и разработала несколько концептуальных решений для определения запросов иностранных читателей и зрителей.
 
В Минцифре сообщили, что ключевая аудитория проекта должна совпадать с перечнем государств, которые оказывают Украине наибольшую поддержку во время войны и проявляют большой интерес к Украине: США, Великобритания, страны ЕС и Канада. Контент рассчитан на широкую аудиторию, представители которой являются активными пользователями социальных сетей и привыкли к интерактивной форме подачи материала.
 
Заместитель министра культуры и информационной политики Украины Екатерина Чуева сообщила, что оккупанты вывезли из Украины десятки тысяч культурных ценностей, но точное количество украденного неизвестно.
 
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаСШАЕСБританияКанадакультураЗападизданиеукраинская культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии