UA
 

"Король оказался голым": в ГУР спрогнозировали масштабный мятеж в России

Текст: ,  3 июня 2023, 15:13
3
2358
 Король оказался голым : в ГУР спрогнозировали масштабный мятеж в России
Фото: Reuters (архівне фото)
В России возможны внутренние конфликты или военное противостояние

В РФ вполне реалистичны вариации сценариев мятежа или военного противостояния, отметил представитель ГУР.

Одним из ряда сценариев развития ситуации внутри государства-агрессора России может стать мятеж или военное противостояние. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов, передает пресс-служба ГУР.

"В результате успешных действий Сил безопасности и обороны Украины и деоккупации наших территорий возможны внутренние конфликты внутри самой Московщины", - сказал представитель разведки.

По словам Юсова, РФ – это "нестабильное образование", внутри которой большое количество нерешенных вопросов. Он подчеркнул, что освобождение территорий Украины должно повлечь за собой трансформацию, демократизацию России и уничтожение режима Путина.

"Обычный россиянин должен четко понять для себя и проснуться от российской зомби-пропаганды: война пришла не только в дом каждого украинца, но и в дом каждого россиянина... Чем успешнее Вооруженные силы контратакуют, наступают, освобождают территорию, тем быстрее мы выйдем на границы 1991 года, тем лучше будет для всей Европы, и в том числе для населения РФ", – подчеркнул Юсов.

Он добавил, что соответствующий сценарий могут также обусловить успешные действия повстанцев, борющихся за свои права на территории РФ. Представитель военной разведки отметил, что операция добровольцев Российского добровольческого корпуса и легиона Свобода России до сих пор продолжается.

"Король оказался голым. Все боеспособное, что может двигаться, переброшено на оккупацию Украины. На территории Московщины остались преимущественно пузатые гаишники", - сказал он.

По словам Юсова, борьба с вооруженными повстанцами не входит в компетенцию созванных Путиным в рамках плана Эдельвейс к границе гиббд-шников, "в основном наученных избивать дубинками участников мирных акций протеста и брать взятки с пенсионеров".

"Поэтому так неудачно. Поэтому приходится артиллерией и Градами бомбить и уничтожать гражданские дома самих московитов. Это все происходит в прямом эфире, вживую, на все это смотрит весь мир", - подытожил представитель ГУР.

Напомним, ранее легион Свобода России заявил, что для россиян, в частности, жителей Белгородской области, открывается гуманитарный коридор вглубь Украины, и якобы это согласовано с ВСУ.


Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссиямятежразведкаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии