UA
 

Украина и Чехия будут совместно ремонтировать танки Т-64

Текст: ,  6 июня 2023, 18:31
0
300
Украина и Чехия будут совместно ремонтировать танки Т-64
Фото: mocr.army.cz
Танки Т-64 долго находились на хранении

Модернизация бронетехники будет проходить на мощностях одного из чешских предприятий в городе Новый Йичин под контролем специалистов Укроборонпрома.

Государственный концерн Укроборонпром и чешская государственная оборонная компания VOP CZ заключили контракт по совместному ремонту танков Т-64 для нужд ВСУ. Об этом сообщила украинская компания во вторник, 6 июня.
 
"Чехия поддерживает и будет поддерживать Украину в ее борьбе с российским агрессором. Мы предоставляем нужную военную технику, учим украинских солдат и теперь помогаем с ремонтом украинской техники. Мы предлагаем свои знания и навыки для обучения и ремонта, а также получаем неоценимый боевой опыт от украинцев", - заявила министр обороны Чехии Яна Чернохова.
 
Модернизация бронетехники будет проходить на мощностях одного из чешских предприятий в городе Новый Йчин под техническим контролем и при непосредственном участии специалистов Укроборонпрома. Работники VOP CZ уже посетили предприятия по налаживанию сотрудничества.
 
"Танки десятилетиями находились на хранении, а потому требуют полной разборки, замены многих запчастей и полного восстановления боеспособности. Танки будут оснащены современными средствами оптического наблюдения, улучшенной связью и т.д.", - заверил директор VOP CZ Марек Шпок.
 
Ранее стало известно, что Украина и Чехия создали оборонный кластер. Договоренности с VOP CZ - его часть. Сотрудничество будет состоять в производстве, ремонте и совместных разработках бронетехники, а также в создании цепочек поставок деталей и готовой продукции.
 
Также сообщалось, что Украина будет производить военную технику как минимум с шестью странами-членами НАТО. При этом снаряды и мины уже производятся совместно не первый месяц.
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнатанкимодернизациябронетехникаУкроборонпромвоенная техникановости УкраиныВойна с Россиейвойна на ДонбассеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии