UA
 

Оккупанты пытаются скрыть тела погибших в результате подрыва Каховской ГЭС

Корреспондент.net,  23 июня 2023, 04:49
0
132
Оккупанты пытаются скрыть тела погибших в результате подрыва Каховской ГЭС
Фото: Соцмережі
Затопление в Херсонской области

Зеленский заявил, что Россия в очередной раз пытается уничтожить доказательства и следы своих преступлений на оккупированной территории.

На оккупированной части Херсонской области российские оккупанты сформировали специальные группы, чтобы убрать и, очевидно, спрятать тела погибших в результате подрыва Каховской ГЭС людей. Об этом рассказал президент Владимир Зеленский в вечернем видеообращении в четверг, 22 июня.
 
"Конечно, имеем информацию и о том, что происходит на оккупированной части Херсонщины. Для этого даже слова "катастрофа" маловато. Российское зло сформировало там специальные группы, чтобы убрать и, очевидно, спрятать тела погибших людей", - сказал Зеленский.
 
По его словам, это не первый раз Россия делает – пытается уничтожить доказательства и следы своих преступлений на оккупированной территории.
 
"Так они поступали и в Мариуполе, и в других местах. Но это такая правда, которую не скрыть. И я благодарю всех, кто помогает нашей разведке, нашим спецслужбам получать нужную информацию", - подчеркнул Зеленский.
 
Напомним, в ночь на среду, 6 июня, оккупанты взорвали дамбу Каховской ГЭС. В Херсонской области полностью или частично затоплены ряд населенных пунктов.
 
Ранее сообщалось, что оккупированные Олешки затоплены на 90%, оккупанты запрещают эвакуацию.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: жертвыХерсонская областьВладимир Зеленскийпогибшиеподтоплениерусские оккупантыКаховская ГЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии