UA
 

ВСУ получили гуманитарную помощь от семьи Ильницких на 14 млн грнРеклама

Корреспондент.net,  25 декабря 2023, 20:27
0
394
ВСУ получили гуманитарную помощь от семьи Ильницких на 14 млн грн

Семья Ильницких, как и большинство сознательных украинских семей, в течение 2022-2023 гг. активно помогает ВСУ.

Семья Ильницких, как и большинство сознательных украинских семей, в течение 2022-2023 гг. активно помогает ВСУ, предоставив гуманитарную и другую помощь украинским военным на сумму более 14 млн. грн. Об этом сообщил львовский предприниматель Василий Ильницкий.

Василий Ильницкий рассказал, что с первых дней широкомасштабной военной агрессии все члены семьи приобщаются к волонтерской деятельности и вместе пытаются максимально удовлетворить поступающие от защитников запросы.

"Наша волонтерская поддержка началась с помощи работникам, друзьям, товарищам, которые уже в феврале, то есть в первые дни войны, были мобилизованы или согласились добровольцами. Мы искали и закупали для них все необходимое для того, чтобы обеспечить их безопасность. Потом к нам начали обращаться за помощью воинские части, в которых они служат, а также расположенные на территории нашей области. Мгновенно мы реагируем также на все обращения, которые поступают к нам от находящихся на Востоке защитников", - рассказал он.

Василий Ильницкий, как бизнесмен, обеспечивает финансовый ресурс для гуманитарной поддержки, а ключевую роль в организации сотрудничества с волонтерскими организациями, а также военными играет его сын Ростислав Ильницкий.

"На Ростислава возложена весомая часть организационной работы и логистики по доставке гуманитарной помощи. Он активно сотрудничает с волонтерскими инициативами, приобщается к их проектам. Например, наша семья стала участником известного проекта "Птички победы", в рамках которого для военных предпринимателями Львовщины были закуплены тысячи дронов Ростислав по просьбе военных неоднократно, как волонтер, осуществлял отбор и покупку за границей дронов, внедорожников, тепловизоров и другого необходимого оборудования, осенью он договорился и организовал транспортировку шесть автомобилей в Украину, и они уже выполняют важные задания на фронте, о чем сообщили нам наши военные", - объяснил Василий Ильницкий.

Семья Ильницких присоединилась также к памяти погибших защитников в Каменко-Бугском районе, предоставив конструкции для обустройства памятных стел на Аллее Героев.

Волонтерская помощь Ростислава Ильницкого была отмечена благодарностью командования и бойцов Добровольческого батальона ТОР. Семья Ильницких за волонтерскую поддержку получила благодарность от 24 отдельной механизированной бригады, 21 отдельной механизированной бригады, 77 отдельной аэромобильной бригады, а также от ОО "Добро. Действий" за помощь ВСУ в рамках проекта "Птички победы".

Василий Ильницкий отметил, что он и его семья будут продолжать максимально активно помогать ВСУ столько времени, сколько это потребуется, ведь жизнь наших воинов, их безопасность и боевой дух — это важные предпосылки нашей победы, которой мы все так ждем.


ЗСУ отримали гуманітарну допомогу від родини Ільницьких на 14 млн грн

Родина Ільницьких, як і більшість свідомих українських родин, протягом 2022-2023 рр. активно допомагає ЗСУ,  надавши гуманітарну та іншу допомогу українським військовим на суму понад 14 млн грн. Про це повідомив  львівський підприємець Василь Ільницький.
Василь Ільницький розповів, що з перших днів широкомасштабної військової агресії всі члени родини долучаються до волонтерської діяльності та разом намагаються максимально задовольнити запити, які надходять від захисників.


"Наша волонтерська підтримка розпочалась з допомоги працівникам, друзям, товаришам,  які вже в лютому, тобто в перші дні війни, були мобілізовані або ж зголосились добровольцями. Ми шукали та закупляли для них все необхідне для того, щоб забезпечити їхню безпеку. Опісля до нас почали звертатись по допомогу військові частини, в яких вони служать, а також ті, що розташовані на теренах нашої області. Миттєво ми реагуємо також на всі звернення, які надходять до нас від захисників, що перебувають на Сході", - розповів він.
Василь Ільницький, як бізнесмен, забезпечує фінансовий ресурс для гуманітарної підтримки, натомість ключову роль в організації співпраці з волонтерськими організаціями, а також військовими відіграє його син Ростислав Ільницький.


"На Ростислава покладена вагома частина організаційної роботи та логістики з доставляння гуманітарної допомоги. Він активно співпрацює з волонтерськими ініціативами, долучається до їхніх проєктів. Наприклад, наша родина стала  учасником відомого проєкту "Пташки перемоги", в рамках якого для військових підприємцями Львівщини були закуплені тисячі дронів. Ростислав на прохання військових неодноразово, як волонтер, здійснював добір та покупку за кордоном дронів, позашляховиків, тепловізорів та іншого необхідного обладнання. Восени він домовився та організував  транспортування  шість автомобілів в Україну, і вони вже виконують важливі завдання на фронті, про що повідомили нам наші військові", — пояснив Василь Ільницький.


Родина Ільницьких долучилась також до вшанування пам’яті загиблих захисників у Кам’янко-Бузькому районі, надавши конструкції для облаштування пам’ятних стел на Алеї Героїв.
Волонтерська допомога Ростислава Ільницького була відзначена подякою командування та бійців Добровольчого батальйону ТОР. Родина Ільницьких за волонтерську підтримку отримала подяки від 24 окремої механізованої бригади, 21 окремої механізованої бригади, 77 окремої аеромобільної бригади, а також від  ГО "Добро. Дій" за допомогу ЗСУ в рамках проєкту "Пташки перемоги".


Василь Ільницький наголосив на тому, що він і його сім’я продовжуватимуть максимально активно допомагати ЗСУ стільки часу, скільки це буде потрібно, адже життя наших воїнів, їхня безпека та бойовий дух — це важливі передумови нашої перемоги, на яку ми всі так чекаємо.

ТЕГИ: благотворительностьпомощьВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии