ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минобороны: бронетанковая колонна на Киев не идет

Корреспондент.net, 21 ноября 2004, 22:52
0
9

Министерство обороны Украины опровергло заявление Петра Порошенко, народного депутата от "Нашей Украины" о том, что на Киев движется бронетанковая колонна с места дислокации Учебного центра Сухопутных войск "Десна".

"Минобороны Украины уполномочено заявить, что данное сообщение народного депутата Петра Порошенко не соответствует действительности и является провокационным", - заявили в пресс-службе Минобороны Украины.

"Вооруженные силы Украины не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан или с целью свержения конституционного порядка"
Пресс-служба также сообщает, что "по состоянию на 19.30 (по местному времени) 21 ноября все соединения, части и подразделения Вооруженных сил Украины находятся в пунктах постоянной дислокации. Вся штатная бронетехника находится в парках военных частей и надежно охраняется".

В Минобороны также напомнили, что "Вооруженные силы в своей деятельности руководствуются исключительно Конституцией Украины, законом Украины "О Вооруженных силах Украины" и другими нормативно-правовыми актами".

"Вооруженные силы Украины не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан или с целью свержения конституционного порядка, устранения органов государственной власти или препятствования их деятельности. Никакие чрезвычайные обстоятельства, приказы или распоряжения командиров и начальников не могут быть основанием для любых незаконных действий по отношению к гражданскому населению, его имуществу и окружающей среде", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что "министерство обороны Украины расценивает заявление народного депутата как направленное на дестабилизацию ситуации в стране, сознательное запугивание общества и дискредитацию военнослужащих Вооруженных сил Украины в глазах собственного народа".

По информации РИА Новости.


Напомним, что несколько часов назад милиция усилила охрану зданий Кабинета Министров, Верховной Рады и Национальной телекомпании. Возле здания ЦИК на площади Леси Украинки милиция сосредоточила грузовики, груженные песком, а также машины, оснащенные водометами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях