ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пожары в Днепропетровской области: задержаны подозреваемые в поджогах

Корреспондент.net, 9 августа 2010, 16:07
0
11
Пожары в Днепропетровской области: задержаны подозреваемые в поджогах
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Подозреваемые в поджогах леса задержаны

В Днепропетровской области по фактам поджогов возбуждены четыре уголовных дела. Милиция задержала подозреваемых.

Об это сегодня во время встречи с Президентом Виктором Януковичем сообщил генеральный прокурор Украины Александр Медведько. Так Президент отметил важность оперативного реагирования органов прокуратуры на факты намеренных поджогов.

"Необходимо как можно быстрее решить, каким образом нам избавиться на будущее от этой проблемы. Ведь те, кто занимаются умышленными поджогами, должны за это отвечать, потому от их действий страдают страна, его экономика ", - подчеркнул Янукович.

В ответ Медведько, заявил, что уже выявлены факты умышленных поджогов. "Этот вопрос действительно актуален. В каждом регионе уже созданы мобильные следственно-оперативные группы, и эта ситуация внимательно отслеживается ", - сказал Генеральный прокурор, добавив, что выявлены факты умышленных поджогов. По словам Медведько, в Днепропетровской области возбуждено четыре уголовных дела, а подозреваемые в поджогах задержаны.

Кроме Также генпрокурор проинформировал, что прокуратура Днепропетровской области завершает досудебное следствие в отношении руководителя лесного хозяйства Министерства обороны. "Сегодня ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде ареста. Уже завтра это уголовное дело будет направлено в суд ", - сказал Медведько.

При этом он отметил, что задача проверить соблюдение закона о пожарной безопасности получили прокуроры всех областей, а результаты этих проверок будут рассмотрены на расширенной коллегии Генпрокуратуры уже в этом месяце.

Генеральный прокурор также доложил Президенту, что соответствующие задачи поставлены перед местными прокуратурами по сохранению нового урожая, недопущение его уничтожения или повреждения огнем.

Как сообщалось, пожары в Днепропетровской области удалось ликвидировать утром 8 августа силами МЧС, Минобороны и формирований гражданской защиты.

6 августа министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев во время встречи с Президентом Виктором Януковичем заявил, что есть основания считать, что поджоги в Днепропетровской области осуществляются намеренно.  По словам Могилева, очаги возгорания возникали в одном определенном месте.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях