ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жертва преступления в Николаеве удовлетворительно перенесла перелет в Донецк

Корреспондент.net, 16 марта 2012, 18:30
0
24
Жертва преступления в Николаеве удовлетворительно перенесла перелет в Донецк
Фото: novosti-n.mk.ua
Оксану Макар планируют в Донецке подключить к французскому аппарату искусственного дыхания

Сегодняшний перелет из Николаева в Донецк Оксаны Макар, которая пострадала в результате резонансного преступления в Николаеве, прошел удовлетворительно.

Об этом в 17:10 сообщил заведующий ожоговым центром Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака, профессор Эмиль Фисталь.

Отвечая на соответствующий вопрос, он сказал: "Перелет прошел терпимо, удовлетворительно. Могло быть лучше, могло быть хуже. Но привезли и сейчас поднимаем наверх", - сказал Фисталь, спешно извинившись за то, что на данный момент он очень занят.

Как рассказала народный депутат (фракция Партии регионов), председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, девушку планируют переключить на французский аппарат искусственного дыхания.

"Пока она будет оставаться на этом аппарате, который подключен в Николаеве. Но нужен совсем другой аппарат. Этот аппарат искусственного дыхания отечественного производства Брис не пригоден для этой ситуации, и будем переключать ее на французский аппарат. Уже нашли его, везут в Донецк", - сообщила Бахтеева в интервью радио Эра.

Она также отметила, что после транспортировки девушки в ожоговый центр ее поместят на специальную воздушную кровать - клинитрон. Таких противоожоговых устройств в Донецке 9, они есть не во всех городах Украины.

По словам Бахреевой, специалисты, осмотревшие Макар, пришли к выводу, что было упущено драгоценное время, необходимое для немедленного спасения девушки. "Местные врачи сделали огромную ошибку, поместив Оксану в обычную больницу, а не в ожоговое отделение. Это усугубило и без того тяжелое состояние девочки", - считает депутат.

"Я взяла под личный контроль эту ситуацию: обеспечение самолетом, всеми медикаментами. Будем надеяться на высокий профессионализм врачей и молиться, просить Бога спасти жизнь этого ребенка", - добавила она.

Как сообщалось, ранее руководитель ожогового центра Эмиль Фисталь прооперировал девушку в Николаеве и вылетел обратно в Донецк.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Оксаны Макар
ТЕГИ: преступленияДонецкНиколаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях