ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корчинский "обстрелял" Секретариат Президента

Корреспондент.net, 7 ноября 2005, 11:05
0
9

Около 50 сторонников партии "Братство" и общественной организации "Евразийский союз молодежи" пикетировали Секретариат Президента с требование отставки Кабинета Министров, передают Українські Новини.

Участники акции пришли к Секретариату с Арсенальной площади, где они собрались около 9:00.

Представители "Братства" поставили на тротуаре на Арсенальной площади автобус, обтянутый серой материей и стилизованный под корабль. Сторонники партии написали на материи "Аврора", повесили на борт плакат с надписью "Долой министров-капиталистов" и установили на крыше автобуса макеты корабельных труб, а также макет пушки, сооруженной из обрезка трубы, и усилители звука.

К собравшимся возле автобуса обратился лидер "Братства" Дмитрий Корчинский, который поздравил их с годовщиной Октябрьской революции 1917 года и призвал участников к акции к свержению нынешней власти.

"Именно мы должны дать сигнал к великой антиоранжевой, антибюрократической революции", - заявил Корчинский.

После чего сторонники "Братства" бросили в "дуло пушки" петарду, сымитировав ее выстрел.

Далее они в течении 15 минут производили такие же выстрелы, а остальные участники акции сформировали колонну из 30 человек и направились по проезжей части улицы Грушевского

В это время из подземного перехода на Арсенальной площади вышло около 50 сотрудников милицейских подразделений с защитными шлемами и дубинками, которые двинулись вместе с демонстрантами, окружив их колонну.

Уже во время шествия к сторонникам "Братства" присоединились около 20 сторонников "Евразийского союза молодежи".

Вместе они прошли по улице Грушевского, Садовой, Институтской и Банковой, скандируя: "Долой временное правительство!" и "Революция!".

Придя к Секретариату, участники акции попытались передать Президенту Виктору Ющенко женское платье, кремового цвета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях