ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинская милиция привлечет российских коллег для расследования ДТП под Черниговом

Корреспондент.net, 10 июля 2012, 16:12
0
11
Украинская милиция привлечет российских коллег для расследования ДТП под Черниговом
Фото: Фото МВД Украины
Украинская милиция намерена сотрудничать с российскими коллегами

Расследованием уголовного дела в отношении водителя автобуса Scania, по вине которого погибло 14 российских паломников под Черниговом, будет заниматься Главное следственное управление МВД Украины, которое может подключить к расследованию российских коллег.

"Дело передано в Главное следственное управление. Водитель арестован и находится в следственном изоляторе Чернигова, назначен ряд экспертиз по делу", - сообщили в ведомстве.

Как отметили в МВД, пока водителя не переводят в Лукьяновское СИЗО Киева и не исключено, что следователи по этому делу будут работать в Чернигове. Кроме того, в настоящее время проходит ряд процедур для проведения следственных действий в Российской Федерации.

"В частности, речь идет о допросах свидетелей", - добавили правоохранители, отметив, что украинские следователи будут выезжать для следственных действий в Россию, либо же попросят российских коллег оказать помощь в рамках расследования уголовного дела.

Стоит отметить, что речь об экстрадиции водителя автобуса в Россию не идет, поскольку преступление совершено на территории Украины.

  Трагедия с паломниками. Фоторепортаж с места аварии на трассе Киев - Чернигов
 

Примечательно, что ошибочно занесенная в списки погибших в ДТП на Украине великолучанка Марина Морякова в стабильно тяжелом состоянии находится в Черниговской городской клинической больнице № 2.

"Первоначально работницу церковной лавки Морякову, 1962 года рождения, перепутали со скончавшейся Поташенковой и ошибочно занесли в списки погибших паломников. Женщин было сложно опознать из-за полученных травм", - заявил источник. В настоящее время пострадавшая находится в стабильно тяжелом состоянии в Черниговской городской клинической больнице номер два.

Напомним, ДТП в Черниговской области произошло рано утром в субботу, 7 июля. Автобус, перевозивший российских паломников из Великих Лук (Псковская область) в Почаевскую лавру, выехал на встречную полосу дороги, съехал с обочины и перевернулся. В результате погибли 14 человек, 29 получили ранения. Всего в автобусе находились 43 человека.

Позднее Путин объявил 9 июля Днем траура в связи c гибелью людей в результате наводнения в Краснодарском крае и ДТП под Черниговом.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ДТПмилицияжертвыпаломники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях