ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На трассе Киев-Чоп из-за снегопадов образовался 20-километровый затор

Корреспондент.net, 16 декабря 2012, 13:54
0
40
Непогода в Украине: На трассе Киев-Чоп образовался 20-километровый затор
Фото: Корреспондент.net
Расчистка дороги осложняется сильным ветром со снегом

Сотни автомобилей застряли вследствие сильных снегопадов на трассе Киев-Чоп во Львовской области, сообщил начальник пресс-службы главного управления МЧС во Львовской области Павел Василенко.

"Между Бугским и Бродовским районами вследствие сильных снегопадов создался затор около 20 км в длину. Расчистка дороги осложняется сильным ветром со снегом – через несколько минут после того, как проходит техника, дорогу снова засыпает. На этом участке дороги скопились сотни автомобилей", - рассказал он.

По словам Василенко, за ночь из заторов освободили 44 единицы транспорта, из которых 4 автобуса. В одном из автобусов ехали дети из Беларуси – 26 человек, которых доставлили в ближайший населенный пункт. Никто не пострадал.

Начальник пресс-службы главного управления МЧС во Львовской области отметил, что в заторах преимущественно находятся грузовые автомобили. В данное время спасатели работают над тем, чтобы все время оставалась свободной одна полоса для работы снегоочистной техники.

"Но хлопот добавляют "шумахеры" – водители, которые пытаются пробиться сквозь затор и, как правило, застревают посреди дороги и создают дополнительные проблемы", - сказал Василенко.

Ранее сообщалось, что на автодороге государственного значения Киев-Чоп между городами Буськ и Броды (Львовская обл.) движение транспорта
временно перекрыто из-за снежных сугробов.

"В связи с неблагоприятными погодными условиями на автотрассе Киев-Чоп между городами Буск и Броды с ночи образовались достаточно большие снежные заносы, которые препятствуют движению транспортных средств. Госавтоинспекция предупреждает: движение на этом участке дороги временно невозможно", - сообщила старший инспектор Управления ГАИ во Львовской области Галина Лемишко.

Также она сообщила, что на отрезке трассы между селами Иосиповка и Суходолы Бускского района на данное время в 15-километровом заторе стоят автомобили. "На месте автозаторов работают сотрудники ГАИ, МЧС, автодорожных служб", - отметила Лемишко.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: снегопадыпробкинепогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях