ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине впервые за четыре года зафиксировано снижение уровня преступности - силовики

Корреспондент.net, 18 декабря 2012, 17:25
0
80
В Украине впервые за четыре года зафиксировано снижение уровня преступности - силовики
Фото: Reuters
Пшонка оценил уровень преступности

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что за последние четыре года впервые наблюдается тенденция к снижению уровня преступности.

Генпрокурор отметил, что за 11 месяцев текущего года значительно уменьшилось количество особо тяжких и тяжких преступлений. "В частности, в первую очередь такая тенденция касается умышленных убийств и преступлений, связанных с нанесением тяжких телесных повреждений", - пояснил Пшонка.

В то же время он выразил обеспокоенность в связи с тем, что сейчас уровень раскрытия преступлений остается неудовлетворительным. "Не раскрыто каждое четвертое умышленное убийство и тяжкое телесное повреждение, более половины грабежей, каждый третий разбойное нападение", - сказал генпрокурор.

По его словам, в новых условиях, показатели раскрываемости преступности будут зависеть прежде всего от прокуроров. "Для этого прокурорам следует полностью использовать координирующие полномочия, предоставленные им последними изменениями, внесенными в Закон Украины О прокуратуре", - отметил Пшонка.

Он также отметил, что на фоне дерзких преступлений, которые потрясли своей жестокостью всех граждан Украины, вопрос повышения уровня раскрываемости преступности становится еще более актуальным. "Это - теракты в Днепропетровске, жестокое убийство Оксаны Макар и последний дерзкое преступление в городе Харькове, где зверски убита семья судьи. Ситуация требует принятия неотложных скоординированных мер по обеспечению законности и правопорядка", - отметил глава ГПУ.

Пшонка также заявил, что достигнута устойчивая динамики по снижению уровня подростковой преступности, а также количества несовершеннолетних, совершивших преступления.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка ранее заявил, что в уходящем году разоблачены и привлечены к уголовной ответственности более 2 тысяч коррупционеров.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Итоги года от Корреспондент.net
ТЕГИ: ГенпрокуратурапреступленияпреступностьПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях