ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Резонансное ДТП в Сумах: власти города взяли на себя расходы на лечение пострадавшей

Корреспондент.net, 24 июня 2013, 09:06
0
60
ДТП в Сумах - Резонансное ДТП в Сумах: власти города взяли на себя расходы на лечение пострадавшей
Фото: ГУ МВД Украины в Сумской области
Городские власти предлагали также уплатить из бюджета все расходы по захоронению погибших

В Сумах городские власти взяли на себя все расходы по лечению пострадавшей, которая получила тяжелые травмы в ДТП 21 июня и нуждается в серьезной медицинской помощи, сообщили в пресс-службе мэрии.

Как стало известно, городской председатель Сум Геннадий Минаев распорядился предоставлять пострадавшей и семьям погибших в ДТП 21 июня всю необходимую помощь.

"Ни она, ни ее родне не должны платить за медикаменты, операции и т.д.", - отметил мэр.

Стоит отметить, что потерпевшая во время ДТП 51-летняя Татьяна Ткачева в настоящее время находится в ортопедическом отделении одной из городских больниц. Она получила тяжелые травмы и нуждается в длительном лечении. У нее закрытая черепно-мозговая травма, рваная рана ноги, сломанные кости таза и несколько ребер. Впереди - многочисленные операции.

Раньше знакомые и друзья Ткачевой через местные СМИ попросили всех небезразличных помочь женщине, переведя средства на ее карточку одного из банков.

Согласно информации пресс-службы, городские власти предлагали также уплатить из бюджета все расходы по захоронению погибших, но родственники отказались. Однако Коммунальному предприятию Спецкомбинат поручено оказывать всевозможное содействие и немедленную помощь семьям обоих погибших в ДТП.

***
Вечером 21 июня в городе Сумы иномарка снесла остановку общественного транспорта вместе с магазином, в результате чего два человека погибли и три получили травмы. На месте аварии сразу собралось несколько сотен человек, среди которых раздавались призывы к самосуду. В это же время водителя иномарки спрятали в патрульной машине, которую окружили несколько десятков работников милиции.

После ДТП работники правоохранительных органов продемонстрировали журналистам водительское удостоверение задержанного на месте аварии. Документ выдан на имя Александра Блинника, в 1978 года рождения, ранее судимого к 12 годам лишения свободы за убийство. Губернатор Сумской области Юрий Чмырь взял расследование резонансного ДТП под личный контроль.

Подчеркнем, что это уже вторая авария на этой остановке за месяц: 4 июня этого года в эту же остановку въехал пассажирский автобус, который ударила сзади грузовая "Газель", две человека на остановке были травмированы.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаДТПСумы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях