ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Кировоградской области судили милиционеров, которые из мести избили троих мужчин

Корреспондент.net, 2 июля 2013, 13:09
0
63
Новости Кировоградской области - милиция - избиение - суд - В Кировоградской области к трем и четырем годам тюрьмы приговорили двух милиционеров
Фото: АР
В Кировоградской области к трем и четырем годам тюрьмы приговорили двух милиционеров

В Кировоградской области двух сотрудников Новомиргородского райотдела милиции и их сообщника признали виновными в избиении людей. Они приговорены к трем и четырем годам лишения свободы.

Как сообщили в областной прокуратуре, 27 июня приговором Маловисковского районного суда бывшие работники райотдела милиции признаны виновными в совершении преступления. Суд согласился с предложением государственного обвинителя, назначив милиционерам наказания в виде трех и четырех лет лишения свободы, с лишением специального звания – капитана и старшего лейтенанта милиции.

Подельник преступления осужден к трем годам лишения свободы. После оглашения приговора в зале суда все три подсудимых были взяты под стражу.

Суд доказал, что летом 2012 года правооохранители совместно со своим знакомым, руководствуясь местью за избиение брата одного из милиционеров, вывезли двух жителей района в лес вблизи села Каменка, где причинили им телесные повреждения с применением специальных средств. Еще одному потерпевшему телесные повреждения были нанесены по месту проживания.

 Напомним, вечером 27 июня в дежурную часть Врадиевского РОВД в Николаевской области поступило сообщение от работников центральной районной больницы о том, что к ним доставлена местная жительница Ирина Крашкова с телесными повреждениями. 

По словам потерпевшей, трое человек, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу в 6 км от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали. Врачи диагностировали у потерпевшей открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица, пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины. Девушку уже дважды оперировали. 

 В воскресенье, 30 июня, жители Врадиевки вышли на акцию протеста. Более 300 человек окружили здание райсуда, в котором рассматривалось ходатайство о применении меры пресечения в отношении подозреваемых лиц. Жители напали на автозак и забросали камнями здание суда. 

Позже стало известно, что Врадиевский суд арестовал лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рябиненко, обвиняемых в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений. Капитан Евгений Дрыжак пока не задержан. 

Сегодня утром, 2 июля, после ночных событий во Врадиевке глава МВД отстранил от должности руководителя областного управления милиции Валентина Парсенюка. Жители Врадиевки продолжают пикетировать управление МВД.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях