ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"5-й канал" открывает корпункты в Брюсселе и Москве

Корреспондент.net, 5 октября 2006, 14:43
0
23

Телекомпания "5-й канал" планирует в ближайшее время открыть свои представительства в Брюсселе, Бельгия и Москве, Россия, а также увеличить присутствие канала в регионах Украины.

Кроме того, будет создан общественный совет, который сможет влиять на работу канала, сообщил шеф-редактор "5-го канала" Александр Народецкий на пресс-конференции в Киеве.

Он также отметил необходимость улучшить имидж канала, так как, по его словам, за последний год доверие к нему зрителей упало на 10%, а по результатам последних исследований только 25% зрителей считают "5-й канал" неангажированным. "Мы должны создать культ непредубежденности, нейтральности, неангажированности", - заявил он.

В ходе пресс-конференции основатель телекомпании, народный депутат Петр Порошенко, генеральный директор канала Иван Адамчук и сам Народецкий подписали соглашение о взаимодействии между владельцами и творческим коллективом телекомпании, которым еще раз подтвердили верность основам редакционной политики, разработанным в 2003 году.

Как отметил Порошенко, новое соглашение фактически ничем не отличается от старого, так как "то соглашение прошло трехлетние испытания и доказало свою действенность". Он отметил, что основной причиной повторного подписания такого соглашения является обновление состава творческого коллектива канала.

Иван Адамчук также сообщил о завершении работы над проектом положения об общественном совете при канале, который сможет проводить независимую оценку работы телеканала и давать рекомендации для его улучшения. Он отметил, что окончательный вариант положения будет утвержден только после согласования с членами совета.

По словам Адамчука, предварительное согласие на участие в работе этого совета уже дали академик Игорь Юхновский, депутат Андрей Шевченко, президента НаУКМА Вячеслав Брюховецкий, советник президента Украины Роман Лубкивский, академик Мирослав Попович, президент НАНУ Борис Патон, актриса Ада Роговцева, правозащитник Евгений Захаров, депутат Оксана Билозир и литературовед Николай Рябчук.

В ближайшее время планируется провести переговоры с президентом НОК Сергеем Бубкой, поэтом Борисом Олийником, ректором Львовского национального университета Иваном Вакарчуком, поэтессой Линой Костенко, правозащитником, редактором газеты "Наша Вира" Евгением Сверстюком, литературоведом Григорием Грабовичем, писателями Оксаной Забужко и Юрием Андрюховичем.

Александр Народецкий, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что состав общественного совета будет впоследствии расширяться с тем, чтобы включить представителей медийного пространства и общественных объединений зрителей.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях