ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Словацкая полиция допускает, что найдено тело Гонгадзе

Корреспондент.net, 23 ноября 2006, 20:47
0
14

Словацкая полиция допускает, что более пяти лет назад в Словакии было найдено тело украинского журналиста Георгия Гонгадзе, заявил в четверг, 23 ноября, в интервью чешскому информагентству ЧТК пресс-секретарь словацкой полиции Мартин Корх.

"Найденное тело до сих пор не было со всей определенностью идентифицировано, полиция Словакии ждет информацию от украинской стороны", - добавил Корх.

Украинские и российские СМИ ранее сообщали, что в Словакии возможно найдено тело исчезнувшего журналиста Георгия Гонгадзе.

По словам Корха, тело неизвестного человека было обнаружено в апреле 2001 года в горах неподалеку от населенного пункта Липтовски Микулаш.

Первоначально не было ясно, кто погиб в горах. Позднее словацкие полицейские по некоторым признакам определили, что тело может принадлежать именно Георгию Гонгадзе, сказал Корх. На Украину были отправлены образцы ДНК.

"Сейчас мы ждем ответ от украинских коллег", - сказал представитель словацкой полиции.

Напомним, глава МВД Украины Юрий Луценко заявил, что в распоряжение Интерпола поступало сообщение словацких правоохранительных органов о нахождении тела, которое, вероятно, могло бы принадлежать Георгию Гонгадзе.

В тоже время, Генеральная прокуратура заявляет, что отказалась рассматривать информацию о том, что обнаруженное в Словакии тело может принадлежать украинскому журналисту Георгию Гонгадзе, из-за того, что документы по этому делу были оформлены неправильно, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

"Присланные из МВД документы не были надлежащим способом оформлены, и поэтому их вернули Национальному центральному бюро Интерпола в Украине для дальнейшей проверки и соответствующего реагирования", - говорится в сообщении.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях