ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Говерле собираются сжечь флаг ЕСМ

Корреспондент.net, 26 октября 2007, 21:34
0
12

Всеукраинская молодежная общественная организация Национальный альянс решила "в знак пренебрежения к Евразийскому союзу молодежи и ему подобным антиукраинским организациям" 29 октября сжечь на Говерле флаг ЕСМ.

Националисты этим шагом хотят продемонстрировать "готовность отстаивать честь и достоинство родного государства".

Как заявил один из лидеров Национального альянса Павел Данильчук, акция по сожжению "евразийского" флага - это "как минимум".

"Возможно, что ее осмелятся посетить активисты ЕСМ, чтобы попробовать защитить свою святыню", предположил Данильчук, но пообещал, что "скидывать с Говерлы "евразийцев" никто не будет", поскольку это "антизаконно".

"По отношению к ним мы будем действовать в пределах украинского законодательства", подчеркнул Данильчук.


18 октября организация Евразийский Союз Молодежи заявила об уничтожении ее активистами Государственного Герба Украины, установленного на Говерле - самой высокой горе на территории Украины и переименовании вершины в пик Сталина.

Руководитель Международного Евразийского движения Павел Зарифуллин ранее заявил, что все люди, совершившие акт вандализма на Говерле, были этническими украинцами.

20 октября Служба безопасности Украины установила лиц, которые надругались над государственной символикой Украины на горе Говерла.

После этого идеолог Евразийского союза молодежи Александр Дугин и лидер ЕСМ Павел Зарифуллин снова объявлены персонами нон-грата в Украине.

24 октября СБУ направила в ФСБ Российской Федерации запрос, в котором просит посодействовать в привлечении к уголовной ответственности организаторов и исполнителей актов вандализма над государственной символикой на Говерле.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях