ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Соцопрос: Украинцы стали хуже относиться к геям и лесбиянкам

Корреспондент.net, 4 ноября 2007, 20:55
0
18

Количество украинцев, которые считают, что геи и лесбиянки должны иметь такие же права, как и другие граждане, уменьшилось на 8%.

За последние 5 лет украинское общество стало менее терпимо к гомосексуалам. Об этом свидетельствуют результаты опроса 1200 респондентов исследовательской компанией TNS Украина.

Количество граждан считающих, что гомосексуальные пары должны иметь ограничения в своих правах, увеличилось: в марте 2002 года таких было 33,8 %, а в марте 2007 - уже 46,7 %.

Больше стало и украинцев, считающих, что однополые пары не имеют права регистрировать свои отношения в ЗАГСах: в 2002 году против этого выступали 40,2 % украинцев, а сейчас - целых 52,3 %.

60, 2% украинцев считают, что геи и лесбиянки не имеют право воспитывать детей. Пять лет назад против этого высказались менее половины опрошенных.


Напомним, что 6 октября в центре Киева прошел марш против гомосексуализма. Организаторами акции выступили церковь Посольство Божье, возглавляемая пастором Сандеем Аделаджей, и общественные организации Творцы истории и Победа в твоих руках.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях