ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 25 октября: Местные выборы в Украине, прекращение авиасообщения с РФСюжет

Корреспондент.net, 26 октября 2015, 06:58
119
23884
Итоги 25 октября: Местные выборы в Украине, прекращение авиасообщения с РФ
В Украине состоялись местные выборы

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня

В Польше состоялись парламентские выборы

В воскресенье в Польше прошли девятые парламентские выборы после начала демократических преобразований 1989 года. Согласно данным экзит-поллов, лидирующие позиции занимает оппозиционная партия "Закон и справедливость" (ЗиС) экс-премьера Ярослава Качиньского, за которую проголосовали 39,1% избирателей.

Асад заявил о досрочных выборах в Сирии

Президент Сирии Башар Асад заявил на встрече с парламентариями в Дамаске, что готов участвовать в президентских выборах, если его поддержит народ.

"Асад сказал, что, если сирийский народ посчитает нужным, он не против принимать участие в президентских выборах", - сказал по итогам встречи с Асадом член делегации, депутат Госдумы Александр Ющенко.

Он добавил, что, по словам Асада, он готов провести досрочные президентские выборы в любое время, если сирийский народ будет считать это необходимым.

В Одессе задержали и оштрафовали Чубакку

В Одессе полицейские остановили автомобиль Чубакки, и после того, когда тот не смог предъявить документы, увезли в райотдел милиции. Киевский районный суд Одессы оштрафовал правонарушителя, переодетого в костюм героя Звездных войн за административное правонарушение. Ему придется заплатить 170 гривен штрафа.

В Эстонию начала прибывать тяжелая боевая техника из США

В Эстонию прибыл первый эшелон с тяжелой боевой техникой из США. В Минобороны Эстонии заявили, что к месту назначения, военный городок Тапа, техника прибудет в понедельник.

США направляют в Эстонию порядка 40 единиц тяжелой техники, в том числе четыре танка M1A2 Abrams, десять боевых машин пехоты Bradley и три самоходные артиллерийские установки Paladin.

Местные выборы прошли в Украине

Местные выборы прошли в Украине в воскресенье по новому избирательному закону. Выборы не проводились в Крыму и на неподконтрольной украинской власти части Донбасса. Больше всего проблем с голосованием возникло на подконтрольной Украине части Донецкой области. Выборы так и не состоялись в Красноармейске и Мариуполе. В Лисичанске и Сватово Луганской области выборы были признаны несостоявшимися

По данным ЦИК, участие в местных выборах приняли почти 13,8 миллиона граждан Украины, что составляет 46,62% от общего числа избирателей.

В Киеве, по данным экзит-полла, проведенного Студией Савика Шустера, лидирует действующий мэр столицы Виталий Кличко, который набирает 38,4% голосов избирателей. Во Львове лидирует действующий глава города Андрей Садовой, набравший 48,6%. В Одессе первое место на выборах мэра занимает действующий градоначальник Геннадий Труханов, набравший 47,6%. В Днепропетровске член партии УКРОП Борис Филатов набрал 41,6%. В Харькове, по данным Комитета избирателей Украины, Геннадий Кернес побеждает на выборах в первом туре с результатом 59,3%.

КНДР обвинил Южную Корею в военной провокации

Власти КНДР назвали "военной провокацией" обстрел одного из своих патрульных катеров. В свою очередь министерство обороны Южной Кореи сообщило, что в сторону северокорейского судна были произведены предупредительные выстрелы, после того как оно пересекло морскую границу между странами.

Украина и Россия закрыли друг другу небо

Авиасообщение между Украиной и Российской Федерацией прекратилось с 00:00 25 октября ввиду вводимых санкций против авиакомпаний.

Российский премьер Дмитрий Медведев прокомментировал отмену авиасообщения между странами на своей странице в Facebook. "По инициативе украинского правительства прекращены полеты всех авиакомпаний в Россию и на Украину. Очередной блестящий пример борьбы украинских начальников со своим народом: три четверти пассажиров были украинцы. Сильнi акт!", - написал он.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в УкраинеМестные выборы 2015
ТЕГИ: ПольшаУкраина-РоссияВыборыЮжная КореяОдессаавиаперелетместные выборыэкзит-поллКНДРПарламентские выборыавиаперевозкиАсадВыборы мэра Киевавыборы мэра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях