ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Кировограде раскрыли аферу на $30 млн

Корреспондент.net, 5 февраля 2008, 17:11
0
16
В Кировограде раскрыли аферу на $30 млн
Фото: travel.kyiv.org
В Кировограде раскрыли земельную аферу на $30 млн

В Кировограде сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) совместно с сотрудниками прокуратуры раскрыли земельную аферу на 30 млн долларов.

Как сообщила пресс-служба УБОП, по предварительным данным следствия, в результате сделки было незаконно отчуждено свыше 200 га земельных участков в Кировограде, стоимость которых превышает $30 млн.

Согласно сообщению, 18 января городская прокуратура Кировограда в порядке надзора за соблюдением законодательства внесла в мэрию протест на решение совета №405 и приостановила его действие.

По материалам УБОП УМВД Украины в Кировоградской области, прокуратура города уже возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий должностными лицами Кировоградского городского совета во время подготовки, вынесения на рассмотрение и принятие этого решения сессии, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365 и ч. 2 ст. 366 Криминального Кодекса Украины.

Напомним, что 28 декабря в 2007 года решением сессии Кировоградского городского совета № 405 О рассмотрении обращений юридических и физических лиц по вопросам регулирования земельных отношений почти 800 физических и юридических лиц получили разрешения на обработку проектов землеустройства.

Этим же решением горсовет утверждал проекты землеустройства, а также предоставил в аренду и в собственность свыше 500 га земельных участков, из которых почти 250 га - зеленые насаждения и парковая зона Кировограда.

25 января прокуратура Кировограда возбудила еще одно уголовное дело – по факту покушения на завладение земельными участками в городе мошенническим путем, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 и ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

Указанное решение было принято с грубым нарушением Закона Украины О местном самоуправлении и Регламента работы городского совета – в частности, его проект не был завизирован секретарем и руководителем аппарата городского совета.

Напомним, после сессии Киевсовета 1 октября разгорелся крупный скандал. В то время, когда страна следила за подсчетом голосов на выборах в парламент, столичные депутаты с нарушениями регламента продали в общей сложности свыше 300 земельных участков на $10 млрд. Подсчеты журнала Корреспондент, сделанные на основе информации о проданных участках, приводят к цифре в 2 тысячи гектаров, что составляет около 3% всей площади столицы.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: преступленияэкономические преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях