UA
 

Отчет ОБСЕ: В Донецке и Луганске замечена военная техника

Корреспондент.net,  31 мая 2016, 03:27
23
11484
Отчет ОБСЕ: В Донецке и Луганске замечена военная техника
Фото: OSCE
Наблюдатели ОБСЕ

В районах Донецка и Луганска наблюдатели ОБСЕ зафиксировали военную технику.

 
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала присутствие военной техники в нескольких районах Донецка и Луганска. Об этом говорится в отчете организации, опубликованном в ночь на вторник, 31 мая.
 
"Специальная мониторинговая миссия (СММ) зафиксировала присутствие военной техники, зенитное орудие и другие средства вооружения в буферной зоне. В подконтрольных правительству районах СММ зафиксировала бронетранспортер (БТР-70) рядом с Лопаскино (в 23 километрах к северо-западу от Луганска), один бронетранспортер (БТР-60) рядом с населенным пунктом Нижнее, один бронетранспортер (БТР-60) на буксировке в районе населенного пункта Славное (в 23 километрах к юго-западу от Донецка)", – говорится в отчете за 28 и 29 мая.
 
Кроме того, рядом с населенным пунктом Крымское были замечены три боевые машины пехоты (БМП-2), по одной единице того же типа военной техники рядом со станицей Луганское и городом Попасная, а также по две БРДМ-2 в Троицком и Новотошковском районах, один БТР с тяжелым пулеметом в районе Березового и зенитная установка ЗУ-23 на одном из автомобилей рядом с городом Попасная, где также была замечена БРДМ-2.
 
В отчете также говорится о присутствии в районе Березового шести военных автомобилей КрАЗ с опознавательными знаками батальона Айдар.
 
В районах, находящихся под контролем ДНР, были замечены пять грузовых автомобилей (пять автомобилей КамАЗ и два ЗИЛа), перевозивших большое число вооруженных людей.

Миссию ОБСЕ не пустили в Новоазовск
 
Как отмечают наблюдатели ОБСЕ, за период с 28 по 29 мая участились случаи нарушения режима прекращения огня по сравнению с 27 мая.
Перемирие на Донбассе
На Донбассе не стреляют третьи сутки
На Донбассе почти полностью соблюдают режим тишины
На Донбассе прекратились обстрелы
На Донбассе три обстрела за сутки, ранен военный
На Донбассе тяжело ранены двое военных
СПЕЦТЕМА: Перемирие на Донбассе
ТЕГИ: ДонецкЛуганскНаблюдателивоенная техникаМиссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии