ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 22.11: Шпионские страсти и японская встряскаСюжет

Корреспондент.net, 23 ноября 2016, 06:58
216
12888
Итоги 22.11: Шпионские страсти и японская встряска
Фото: Reuters
Между Украиной и Россией продолжается противостояние спецслужб

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Главным люстратором Украины стала 23-летняя девушка

Министерство юстиции назначило исполняющей обязанности директора департамента по вопросам люстрации вместо Татьяны Козаченко ее 23-летнюю помощницу Анну Калынчук.

"Трудовой коллектив департамента собрался и предложил кандидатуру и. о. директора Ани (Калынчук). Я поддержал эту кандидатуру", - сказал министр юстиции Павел Петренко.

По его словам, что в ближайшие две-три недели произойдет обновление состава Общественного люстрационного комитета.

Киевский суд назначил дату видеодопроса Януковича

Видеодопрос бывшего президента Виктора Януковича и экс-командующего Внутренних войск МВД Станислава Шуляка должен состоятся 25 ноября в 13.00. Об этом сказано в постановлении Святошинского района суда Киева.

В Минюсте пригрозили Януковичу заочным судом, если он не даст показания в режиме видеоконференции.

У берегов Японии произошло мощное землетрясение

Утром 22 ноября в Японии произошло мощное землетрясение, магнитуда которого составила 7,3. Очаг находился на глубине 10 километров близ побережья префектуры Фукусима. После землетрясения произошло цунами. Волны достигали 1,4 метра. В ночь на 23 ноября был зафиксирован новый подземный толчок магнитудой 5,7.

СБУ опубликовала видео задержания "крымских дезертиров"

Служба безопасности Украины опубликовала видео задержания "крымских дезертиров". Глава службы Василий Грицак сообщил, что дезертиров, перешедших на российскую сторону – Александра Баранова и Максима Одинцова – задержали на административной границе с Крымом на КПП "Чонгар". Также Грицак сообщил, что бывших украинских военных, которые хотели получить на материке документы об образовании, было трое, однако один не пришел. 

Глава СБУ допустил возможность обмена задержанных военных на украинских пленных, удерживаемых в Крыму или на территории России.

Тем временем Россия попросила организовать встречу с задержанными военными. В штабе Черноморского флота РФ заявили, что сотрудники СБУ "заманили" двух российских военных 20 ноября на территорию автомобильного пункта пропуска Джанкой в Крыму под предлогом передачи им документов, после чего "похитили" их.

Европарламент поддержал создание оборонного союза ЕС

Европарламент принял резолюцию, в которой призвал страны ЕС активизировать усилия по обеспечению безопасности и сотрудничества в сфере обороны, что должно привести к созданию общего оборонного союза. За резолюцию проголосовали 369 евродепутатов, 255 были против, 70 воздержались. Решение парламента не имеет обязывающей силы для стран-членов.

Fitch повысил рейтинги семи украинских банков

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги в иностранной валюте семи украинских банков с ССС до В-. Повышены долгосрочные рейтинги Альфа-банка, Укрсоцбанка, ПроКредит Банка, Правэксбанка, Креди Агриколь Банка, Ощадбанка и Укрэксимбанка.

Касаемо прогнозных рейтингов этих банков, то по шести из них прогноз "стабильный", а для Правекс-банка снижен до "отрицательного".

В Каменце-Подольском массово отравились дети

В городе Каменец-Подольский отравились 18 детей – участников танцевального коллектива Галатея из Броваров Киевской области. Больных детей утром 22 ноября привезли на поезде в Киев. На вокзале детей встречали 12 бригад скорой. По словам врачей, причиной отравления детей может быть сальмонелла.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: ЯнуковичЯпонияСБУбанки УкраиныдопросотравлениезадержаниеземлетрясениеЛюстрационный комитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях