ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 4.12: Стрельба под Киевом, пожар в ОклендеСюжет

Корреспондент.net, 5 декабря 2016, 06:58
132
11951
Итоги 4.12: Стрельба под Киевом, пожар в Окленде
Фото: Антон Геращенко/Facebook
В Княжичах в ходе перестрелки погибли пятеро правоохранителей

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Сирийская армия отбила у боевиков половину Алеппо

Под контроль сирийского лидера Башара Асада перешло более половины территории Алеппо, сообщили в Минобороны РФ. Только за 4 декабря сирийская армия освободила квартал Карималь-Эль-Катараджи, занимающий около трех километров квадратных.

Прах Фиделя Кастро похоронили на Кубе

Прах Фиделя Кастро захоронили во время приватной церемонии на кладбище кубинского города Сантьяго-де-Куба. Тысячи людей стояли вдоль дороги к кладбищу, махали кубинскими флагами и выкрикивая "Да здравствует Фидель!".

Кубинские военные дали салют из 21 пушки, толпы на входе на кладбище пели национальный гимн. Церемония продлилась более часа.

В Италии провалился конституционный референдум

Граждане Италии на прошедшем в воскресенье референдуме выступили против предложений правительства о масштабной реформе Конституции. На фоне провала референдума премьер-министр Маттео Ренци объявил о намерении подать в отставку.

В США на вечеринке сгорели более 30 человек

В американском Окленде (штат Калифорния) произошел пожар на складе, где проходила вечеринка. С огнем не удалось быстро справиться, поскольку на складе не было системы пожаротушения. По последним данным, жертвами пожара стали 33 человека.

Под Киевом полицейские устроили стрельбу друг по другу

Во время перестрелки под Киевом в с.Княжичи были застрелены пять силовиков: трое полицейских и двое сотрудников Госслужбы охраны. Стрельбу устроили по ошибке между собой сами правоохранители – во время спецоперации по задержанию банды грабителей.

В рамках спецоперации полицейские ожидали ограбления одного из домов в селе Княжичи. Для наблюдения в соседнем недострое выставили полицейских разведчиков, которые должны были подавать сигнал о начале задержания.

В соседнем доме сработала сигнализация, и по сигналу на место событий выехала охранная группа Госслужбы. Сотрудники ГСО задержали полицейских разведчиков. Спецназ КОРД, приняв службу охраны за бандитов, пришел освобождать полицейских. Между силовиками завязалась перестрелка, в результате убиты пять человек. Четверо из пяти погибших были расстреляны в маркированном авто Госохраны, а все полицейские были одеты в спецсредства и бронежилеты.

Предполагаемые бандиты передумали совершать ограбление и, услышав перестрелку, уехали в Киев, где их уже и задержали.

Путин увидел восстановление мирового баланса

Мировой баланс сил постепенно восстанавливается, ибо попытки создать однополярный мир успехом не увенчались, заявил президент России Владимир Путин.

"Ситуация меняется. И я думаю, ни для кого уже не секрет, все и так видят, что уже многие наши партнеры предпочитают сами обращаться к принципам международного права, потому что баланс в мире постепенно восстанавливается. Ну это неизбежно!" – сказал Путин.

Он подчеркнул, что попытки создать этот однополярный мир не утвердились. "Мы живем уже в другом измерении", – добавил российский лидер.

Онищенко рассказал, как покупал депутатство и "свергал" Яценюка

Беглый нардеп Александр Онищенко заявил, что получил депутатский мандат, заплатив высокопоставленному парламентарию шесть миллионов долларов. Об этом он рассказал британскому изданию Independent.

Онищенко также рассказал, что высокопоставленный чиновник, имя которого не называется, попросил его организовать и профинансировать кампанию против экс-премьера Арсения Яценюка. Клевета обходилась в три миллиона долларов в месяц и тянулась почти десять месяцев.

Перестрелка в Княжичах
Стрельба в Княжичах: ГПУ назвала подозреваемых
Княжичи: суд объяснил восстановление на должности фигуранта
Княжичи: двум чиновникам полиции выдвинули подозрение
Княжичи: В деле фигурирует начальник полиции Киева
Княжичи: под домашний арест отправили еще двоих
СПЕЦТЕМА: Перестрелка в Княжичах
ТЕГИ: ПутинстрельбаполицияреферендумпожарФидель КастроперестрелкаОнищенкоАлеппо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях