UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 02.03: Подозрение главе ГФС, дата по безвизуСюжет

Корреспондент.net, 3 марта 2017, 06:59
401
21170
Итоги 02.03: Подозрение главе ГФС, дата по безвизу
Фото: sfs.gov.ua
Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
Следователи НАБУ вручили главе Государственной фискальной службы Роману Насирову подозрение в больнице "Феофания". Отмечается, что после этого, по словам врачей, у него диагностировали инфаркт миокарда.
 
 
Насирова подозревают в совершении действий, которые нанесли государству ущерб на сумму 2 миллиарда гривен. По информации следствия, глава ГФС принимал необоснованные решения об отсрочке рентной платы за добычу полезных ископаемых. Это помогло народному депутату Александру Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы
 
Отметим, что адвокаты Насирова считают, что задержание и сообщение подозрения проводились незаконно.
 
Европарламент назвал дату рассмотрения безвиза
 
Европарламент опубликовал дату рассмотрения вопроса о безвизовом режиме для Украины – 5 апреля.
 
Позже стало известно, что 2 марта послы при ЕС от имени Совета подтвердили неформальное соглашение о либерализации визового режима для граждан Украины.
 
В СМИ появилась информация про контакты Порошенко и Путина
 
По информации издания Коммерсант, с начала года главы Украины и России беседовали по телефону четыре раза.
 
Последний разговор состоялся 21 февраля по инициативе украинской стороны и продолжался около 20 минут.
 
Агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Петра Порошенко информировало о двух телефонных разговорах украинского лидера с Владимиром Путиным за время эскалации ситуации на Донбассе.
 
Отмечается, что эти контакты состоялись в координации с европейскими партнерами по нормандскому формату и из-за безрезультативности разговоров о них официально не сообщили.
 
В Кремле также подтвердили, что в последнее время между президентами Украины и России состоялись телефонные разговоры, но отказались уточнить, кто был их инициатором.
 
Холдинг Ахметова отказался платить налоги в ЛДНР
 
Группа СКМ Рината Ахметова выступила с официальным заявлением о том, что ее предприятия на неконтролируемой территории Донбасса продолжат работать исключительно в рамках украинского законодательства и "никакое давление не заставит изменить юрисдикцию активов".
 
В СКМ сообщили, что с начала конфликта на Донбассе выплатили в госбюджет более 100 млрд гривен налогов, 10% из которых обеспечили отчисления предприятий, работающих в ЛДНР.
 
На шахте во Львовской области произошел взрыв метана
 
Во Львовской области на шахте №10 "Степная" прогремел взрыв. Погибли восемь горняков, еще шесть были подняты с травмами на поверхность. Судьба еще 20 шахтеров оставалась неизвестной.
 
Позже глава Львовской областной администрации Олег Синютка сообщил, что из-под завалов освободили всех шахтеров.
 
В управлении полиции Львовской области информировали, что шахту "Степная" в селе Глухов Сокальского района Львовской области закрыли на неопределенный срок, пока не выкачают метан.
 
Сирийские правительственные войска заняли Пальмиру
 
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что сирийские правительственные войска заняли город Пальмиру при поддержке авиации России.
 
В СМИ также подтвердили, что армия президента Сирии Башара Асада одновременно с нескольких сторон вошла в исторический центр Пальмиры
 
Европарламент лишил Ле Пен иммунитета
 
Депутаты Европарламента на пленарной сессии проголосовали за лишение депутатской неприкосновенности лидера французской партии Национальный фронт и кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен после обвинений в "распространении изображений актов насилия".
 
Захарченко заявил, что Украина скоро перестанет существовать
 
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко в интервью российским СМИ озвучил ультиматум Украине из-за блокады Донбасса.
 
"Сейчас пошел отсчет. Каждый день – это тот гвоздь, который вбивается в крышку гроба страны, которая называлась раньше Украина. Максимум 60 дней – и государство практически перестанет существовать", – заявил он.
Сюжеты
СюжетИтоги 16.02: Отбор на Евровидение и требование МВФ
СюжетИтоги 15.02: Трамп ввел ЧП и ссора с Израилем
СюжетПисать Kyiv, а не Kiev. Почему это важно?
СюжетКак перед Первой мировой. Борьба за Ближний Восток
СюжетВыход для Украины. НАТО растет в Черном море
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ПутинПорошенкобезвизовый режимшахтаЗахарченкоПальмираМарин Ле ПенРоман Насиров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях