UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 27.03: "Арест" Яценюка, продажа СбербанкаСюжет

Корреспондент.net, 28 марта 2017, 06:58
224
43053
Итоги 27.03:  Арест  Яценюка, продажа Сбербанка
Фото: Reuters
Арсений Яценюк заочно арестован в России

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
Суд в России заочно арестовал Яценюка
 
В России суд города Ессентуки заочно заключил под стражу бывшего премьер-министра Украины, лидера партии Народный фронт Арсения Яценюка. Политик подтвердил эту информацию, отметив, что "Кремль пробил очередное дно".
 
Арест Яценюка связан с обвинением по трем статьям Уголовного кодекса РФ, среди которых участие в вооруженной группе. Ранее глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что экс-премьер якобы воевал в Чечне против России.
 
В Сбербанке России заявили о продаже украинской "дочки"
 
Пресс-служба Сбербанка России сообщила, что консорциум инвесторов, состоящий из латвийского Norvik Bankа и белорусской частной компании, приобретает 100% акций украинской "дочки" Сбербанка. Закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2017 года.
 
Позже стало известно, что основным покупателем украинского Сбербанка выступит Саид Гуцериев − сын владельца нефтяной компании Русснефть, являющийся гражданином Великобритании.
 
Полиция освободила похищенного чиновника Укрзализныци
 
Сотрудники полиции освободили похищенного восемь месяцев назад чиновника Укрзализныци Валерия Людмирского, за которого требовали выкуп в 10 миллионов евро.
 
Глава МВД Арсен Аваков уточнил, что двое фигурантов дела задержаны, тайник-бункер для заложников установлен, изъято оружие и взрывчатка. По подозрению в участии в преступлении задержан гражданин РФ (дагестанец) и гражданин Украины. Силовики ищут организатора и заказчика преступления.
 
 
Президент подписал закон, который предусматривает е-декларации для антикоррупционеров
 
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который освобождает ряд военнослужащих от необходимости заполнять электронные декларации, но вводит обязательное электронное декларирование для представителей неправительственных общественных организаций.
 
Отметим, что Брюссель заявил о недопустимости нормы, по которой антикоррупционные активисты и их контрагенты должны подавать е-декларации.
 
Выборы в Болгарии выиграла проевропейская партия
 
Проевропейская партия ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии) выиграла досрочные парламентские выборы в Болгарии. Согласно данным болгарского ЦИК, за эту партию проголосовали 32,64% избирателей. Лидером политической силы является бывший болгарский премьер Бойко Борисов. Таким образом, он получил мандат на формирование третьего кабинета министров.
 
По делу Ил-76 обвиняемый генерал получил семь лет тюрьмы
 
Обвиняемого в служебной халатности по делу о сбитом Ил-76 над Луганском в 2014 году генерал-майора Виктора Назарова приговорили к семи годам лишения свободы. Генерала Назарова признали виновным в небрежном отношении к военной службе в боевой обстановке. Сам Назаров отрицал свою вину в катастрофе Ил-76. 
 
Укроборонпром испытал новый боевой модуль Штурм-М
 
На военном полигоне в Киевской области прошли испытания партии БТР-3ДА, во время которых проверялась работа боевого модуля Штурм-М
 
Отмечается, что боевой модуль оснащен 7,62-мм пулеметом, автоматическим гранатометом и комплексом управляемого вооружения Барьер, который позволяет уничтожать любую бронетехнику противника.
 
В ДНР предложили закрыть въезд Януковичу и членам его партии
 
Глава ДНР Александр Захарченко предложил закрыть въезд на территорию "республики" экс-президенту Украины Виктору Януковичу и членам его бывшей партии.
 
Захарченко назвал их предателями, а спикер так называемого Народного совета Денис Пушилин добавил, что Янукович мог повлиять на ситуацию в Украине в 2014 году, что позволило бы избежать военного конфликта на Донбассе и человеческих жертв.
Сюжеты
СюжетГодовщина Евромайдана. Первые расстрелы
СюжетСмерть ДРСМД выгодна Украине. Можно строить ракеты
СюжетОбещают ракеты. Итоги Мюнхена для Украины
СюжетИтоги 17.02: Рейды на Донбассе, итоги Мюнхена
СюжетИтоги 16.02: Отбор на Евровидение и требование МВФ
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: армия и вооружениеБолгарияДНРИл-76Запрет на въезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях