ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 20.05: Встреча Порошенко и сделка ТрампаСюжет

Корреспондент.net, 21 мая 2017, 07:00
258
32432
Итоги 20.05: Встреча Порошенко и сделка Трампа
Фото: facebook.com/petroporoshenko
Порошенко обсудил с Меркель давление на Россию

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Пентагон анонсировал новый план уничтожения ИГИЛ

Министр обороны США Джеймс Маттис анонсировал существенные изменения в тактике противостояния террористической группировке ИГИЛ в Сирии и Ираке, которая заключается в уничтожении путей отхода боевиков из освобожденных территорий, передает Укринформ.

"Президент (Дональд Трамп) распорядился изменить тактику вытеснения ИГИЛ из безопасных для них мест в изнурительных боях на окружение противника в его укреплениях, чтобы мы могли уничтожить ИГИЛ", - сказал Маттис.

В Украине создадут музей парламентаризма

Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий анонсировал создание музея украинского парламентаризма, сообщает пресс-служба парламента.

"Крайне важно сделать парламент ближе к людям... Чтобы они могли изнутри увидеть, как работает парламент, как работают депутаты, огромное количество усилий мы прилагаем к тому, чтобы увеличить количество экскурсий в парламент, привлекая и учащихся школ, и студентов", - отметил спикер, подчеркнув, что на пути реализации этой цели является создание музея украинского парламентаризма, проведение тематических выставок и презентаций.

В Харькове обстреляли троллейбус

В Харькове неизвестные обстреляли троллейбус, предположительно, из пневматического оружия. Об этом сообщил директор Департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Харькова Юрий Сидоренко на своей странице в Facebook в субботу, 20 мая.

По его словам, инцидент произошел в районе остановки Педуниверситет. "Опять обстреляли троллейбус. Слава Богу, без жертв, повреждены только окно салона и окно двери. Предположительно, пневматика. Случилось все на Валентиновской", – сообщил Сидоренко.

В Одессе убили бухгалтера порта и ее семью

В Одессе произошло тройное убийство, жертвами которого стали супруги-одесситы и их мать. Как сообщает областное управление Национальной полиции, погибшие – 48-летний хозяин дома, его 47-летняя жена и ее 75-летняя мать.

"В ходе осмотра на телах потерпевших были обнаружены телесные повреждения в виде рубленых и огнестрельных ранений головы", – говорится в сообщении.

Горсовет Мелитополя забросали коктейлями Молотова

В Мелитополе Запорожской области неизвестные пробовали поджечь горсовет, забросав здание "коктейлями Молотова". Инцидент произошел около 3.40 в субботу, 20 мая, сообщает областная полиция.

По данным правоохранителей, двое неизвестных бросили несколько бутылок с горючей жидкостью в здание горсовета по ул. Грушевского, 5. Во время нападения были выбиты два окна, пламенем повреждена входная дверь. Жертв и пострадавших нет.

Азов подозревают в убийстве в Мариуполе

Военнослужащие полка спецназначения МВД "Азов" могут быть причастны к убийству и избиениям жителей Мариуполя.

В ночь с 14 на 15 мая в городе произошла серия преступлений. Один парень был убит, двое других получили телесные повреждения и оказались в медучреждениях. 

Порошенко обсудил с Меркель давление на Россию

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель сценарий оказания давления на Россию для выполнения ею минских соглашений. Об этом он сообщил вечером в субботу, 20 мая, в Берлине.

"Значительная часть времени была посвящена координированию действий по имплементации минских соглашений. Констатировано, что РФ не выполняет минские соглашения и нам нужно разработать сценарий, который бы мотивировал Россию сесть за стол переговоров и выполнить то, что она обещала, в первую очередь касательно компонента безопасности", – сказал Порошенко.

Трамп заключил с саудитами сделку по оружию

США в ходе церемонии в Эр-Рияде с участием президента Дональда Трампа и госсекретаря Рекса Тиллерсона подписали оборонные контракты с Саудовской Аравией на 110 миллиардов долларов. Об этом сообщил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер в Twitter в субботу, 20 мая.

"В Саудовской Аравии президент только что заключил крупнейшую сделку по поставке вооружения за всю историю США, завершив переговоры о пакете (вооружений) на сумму более 109,7 млрд долл.", – написал Спайсер.

Россия подала иск на Украину в ВТО из-за санкций

Россия направила в орган по разрешению споров Всемирной торговой организации запрос на проведение консультаций в связи вводимыми Украиной санкциями. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в субботу, 20 мая.

"Российское представительство при ВТО в Женеве направило в орган по разрешению споров ВТО и правительству Украины запрос на проведение консультаций в связи с постоянно вводимыми начиная с 2014 года ограничениями, запретами, особыми требованиями и процедурами в отношении российских товаров, услуг и лиц на украинском рынке, а также в отношении транзита через Украину", – заявил он.

Националисты приехали к Порошенко требовать амнистии

В центре Киева в субботу днем стартовал автопробег под названием "Порошенко, подпиши амнистию", организованный рядом националистических организаций, в частности, партией "Национальный корпус", С14, "Правым сектором" и ВО "Свобода".

Около 80-ти автомобилей с национальной символикой и партийными флагами направились в пгт Козин (Киевская область) к дому главы государства.

Сюжеты
СюжетИтоги 23.06: Стрельба в Киеве и побег преступника
СюжетЧМ-2018: Германия - Швеция 2:1. Онлайн
СюжетГреция вышла из кризиса. Как Афинам это удалось
СюжетДва Крыма или ничей. Миграция полуострова по карте
СюжетВосточное партнерство ЕС. Пять приоритетов Украины
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссияПентагонмузейМеркельубийствоПорошенкоТрампобстрелбатальон Азов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях