ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 08.07: Призыв в Нацгвардию и Путин в АбхазииСюжет

Корреспондент.net, 9 августа 2017, 06:58
141
16994
Итоги 08.07: Призыв в Нацгвардию и Путин в Абхазии
Фото: ngu.gov.ua
В Украине стартовал внеочередной призыв в Нацгвардию

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
Путин приехал с визитом в Абхазию
 
Президент РФ Владимир Путин прибыл в Абхазию на девятую годовщину пятидневной войны с Грузией. На встрече с главой непризнанной республики Раулем Хаджимбой он заявил, что Москва намерена и дальше гарантировать безопасность и независимость республики.
 
Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на визит Путина в Абхазию в телефонном разговоре с грузинским лидером Георгием Маргвелашвили. Глава государства заявил, что Украина поддерживает территориальную целостность Грузии. 
 
Возле Марьинки двое украинских военных погибли от взорвавшегося оружия
 
Пресс-центр штаба АТО сообщил, что двое украинских военных погибли, пятеро получили ранения неподалеку Марьинки в результате взрыва вооружения, которое вышло из строя во время обстрела со стороны боевиков и ответных действий украинских бойцов.
 
НАБУ задержало шесть человек по подозрению в краже денег на проект Стена
 
Сотрудники Национального антикоррупционного бюро задержали шесть человек по подозрению в разворовывании денег на проект Стена. Отмечается, что среди задержанных должностные лица Государственной пограничной службы Украины и предприятий-подрядчиков.
 
В Гааге начали рассматривать иск Нафтогаза к РФ
 
Международный арбитражный суд начал рассмотрение иска НАК Нафтогаз и шести ее дочерних компаний против России по возмещению нанесенных незаконным захватом Россией активов группы в Крыму. Компания требует, чтобы РФ возместила 2,6 миллиарда долларов убытков (около 67 миллиардов гривен).
 
Стоимость биткоина впервые достигла 3500 долларов
 
Виртуальная валюта Биткоин обновила исторический максимум и впервые превысила отметку в 3500 долларов. К 12.00 по киевскому времени цена криптовалюты составила рекордных 3524,91 доллара, но потом снова снизилась до 3470 долларов. 
 
В Совете Европы призвали украинские власти проводить антикоррупционные реформы
 
В Группе государств против коррупции Совета Европы (GRECO) заявляют, что для Украины пришло время выполнить перспективные реформы в сфере борьбы с коррупцией, и предоставили Киеву новые рекомендации. Их выполнение проверят через два года.
 
Менеджер из Польши возглавит Укртрансгаз
 
Наблюдательный совет Нафтогаза единогласно согласовал назначение Павла Юзефа Станчака на пост президента государственной компании Укртрансгаз. Отмечается, что Станчак более 25 лет работает в области транспортировки, распределения и хранения газа.
 
Объявлен внеочередной призыв в Нацгвардию
 
В Украине стартовал внеочередной призыв на службу в Национальной гвардии. Такое решение принято в связи с недобором во время майского призыва.
 
Отмечается, что дополнительно призванные в августе солдаты срочной службы Национальной гвардии Украины будут охранять судей и подсудимых. Всего планируют набрать 1000 кандидатов для прохождения службы.
 
Зараженные яйца нашли во Франции и Великобритании
 
Скандал с зараженными фипронилом куриными яйцами затронул Францию и Великобританию. Там могут начать изымать этот продукт с прилавков магазинов вслед за Германией, Нидерландами, Бельгией, Швецией и Швейцарией. 
 
Отмечается, что власти Франции и Великобритании предупреждены о рисках и контролируют распространение испорченных яиц.
Сюжеты
СюжетИтоги 14.12: Конференция Путина и лоукост Украины
СюжетБитва за Иерусалим. Исламский мир ответил Трампу
СюжетУкраину с Россией стравили. Тезисы из речи Путина
СюжетИтоги 13.12: Раскаяние Зайцевой и визит Дуды
СюжетИтоги 12.12: Помощь Украине, ЧП на хабе в Австрии
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ПутинНафтогазАбхазияпризывУкртрансгазбиткоинПроект стена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях