ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 11.08: Суровый Трамп и нота протеста МосквеСюжет

Корреспондент.net, 12 августа 2017, 06:58
829
35892
Итоги 11.08: Суровый Трамп и нота протеста Москве
Президент США Дональд Трамп

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
Трамп пригрозил Северной Корее 
 
Президент США Дональд Трамп заявил, что КНДР пожалеет, если продолжит угрожать США и их союзникам. 
 .
"Если (Ким Чен Ын − ред.) произнесет еще одну угрозу в форме открытой угрозы… или если он сделает что-либо в отношении Гуама или любого другого места на территории Америки или ее союзников, он по-настоящему пожалеет об этом в скором времени", − подчеркнул американский лидер.
 
Киев выразил протест из-за перекрытия Керченского пролива
 
МИД Украины направило ноту протеста из-за запрета Россией судоходства через Керченский пролив в связи со строительством Крымского моста. В ведомстве также отметили, что строительство моста происходит с нарушениями международного права и может навредить окружающей среде.
 
Украинца Панова осудили в РФ на восемь лет
 
Северо-Кавказский окружной военный суд вынес решение о заключении в тюрьму на восемь лет 19-летнего украинского блогера Артура Панова, которого обвиняли в подготовке взрыва на главной площади Ростова-на-Дону.
 
Военным в зоне АТО увеличили выплаты
 
В Минобороны сообщили, что военнослужащим, проходящим службу в районе проведения АТО, увеличены выплаты. Отмечается, что оплата личному составу, который выполняет задачи на первой линии обороны, увеличена до десяти тысяч гривен в месяц, на второй линии – до 4,5 тысяч гривен.
 
При пожаре на нефтескважине в РФ пострадали граждане Украины
 
В Ханты-Мансийском автономном округе России на одной из нефтяных скважин произошел сильный пожар, в результате которого пострадали восемь человек. Площадь возгорания составила 800 квадратных метров.
 
Отмечается, что все пострадавшие − граждане Украины, которые работают в России вахтовым методом. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.
 
ВМС США начали строить военную базу в Очакове
 
В Очакове Николаевской области строительные части ВМС США начали строительство Центра оперативного управления флотом для ВМС Украины. Работы ведутся в рамках программы по оказанию военной помощи. 
 
Проект строительства включает в себя постройку самого Центра оперативного управления, ремонтных мастерских, а также контрольно-пропускных пунктов по периметру базы.
 
В Киеве выбрали Мисс Украина Вселенная 2017
 
Победительницей конкурса красоты Мисс Украина Вселенная 2017 стала 18-летняя киевлянка Яна Красникова, которая опередила 16 других девушек. Помимо почетного звания, она также стала обладательницей короны, стоимость которой составляет четыре миллиона гривен.
 
Сын Януковича подал иск против НБУ
 
Сын экс-президента Украины Виктора Януковича – Александр – подал иск в Печерский районный суд Киева против Национального банка Украины. Он требует возместить ему убытки.
 
В Египте столкнулись два поезда
 
На севере Египта в пригороде Александрии поезд Каир−Александрия врезался в состав, следовавший из Порт-Саида. Несколько вагонов сошли с рельсов и опрокинулись. В результате аварии погибли 36 человек и около 120 ранены.
 
Сюжеты
СюжетИтоги 13.12: Раскаяние Зайцевой и визит Дуды
СюжетИтоги 12.12: Помощь Украине, ЧП на хабе в Австрии
СюжетСША вернутся на Луну. Зачем Трампу новая гонка
СюжетМихо освобожденный. Как судили Саакашвили
СюжетИтоги 11.12: Саакашвили дома и выход РФ из Сирии
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: судЕгипетКерченский проливпожарКНДРМисс Украина-ВселеннаяДональд Трампвоенная база
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях