ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 02.09: Амнистия бойцов АТО и скандал РФ-СШАСюжет

Корреспондент.net, 3 сентября 2017, 06:58
171
28093
Итоги 02.09: Амнистия бойцов АТО и скандал РФ-США
Фото: Пресс-служба Президента Украины
Президент Петр Порошенко подписал амнистию для участников АТО

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Ахметов вошел в рейтинг миллиардеров Bloomberg

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов стал единственным украинцем в мировом рейтинге миллиардеров Bloomberg Billionaires Index (BBI). В списке из 500 человек он занял 439-е место с состоянием $4,38 млрд.

Других украинцев в рейтинге нет. Нижняя планка вхождения в престижный список составила $3,93 млрд.

В США закрыли три российских дипломатических объекта 

Российское генеральное консульство в Сан-Франциско, а также торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке были переданы американской стороне по требованию Госдепа. При этом российская сторона заявила, что в зданиях прошли незаконные обыски. Госдеп это отрицает и говорит не об обысках, а об "обходе" и "инспекции".

Сборная Украины обыграла Турцию в квалификации ЧМ-2018

Сборная Украины обыграла Турцию в матче седьмого тура группового этапа квалификации чемпионата мира 2018 года. Встреча проходила в Харькове на стадионе Металлист. Матч завершился со счетом 2:0 в пользу подопечных Андрея Шевченко. Дублем отметился Андрей Ярмоленко.

Украина заплатила 500 миллионов по евробондам

Министерство финансов Украины погасило четвертый купон по облигациям внешнего государственного займа (еврооблигациям). Как сообщили в ведомстве, общая сумма выплаты составила порядка 505,4 млн долларов.

Порошенко подписал закон об амнистии участников АТО

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об амнистии в 2016 году". Он сделал это по просьбе руководителей церквей и героев Украины.

"Наши герои – военнослужащие и иерархи нашей церкви обратились ко мне по вопросам амнистии для тех, кто прошел горнило войны, принимал активное участие в АТО, но не совершил тяжелых преступлений, чтобы государство пошло на встречу (этим людям в вопросе о помиловании – ред.)", – отметил глава государства.

Миграционная служба потребовала от брата Саакашвили покинуть Украину

Государственная миграционная служба Украины заявила, что брат бывшего президента Грузии, экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили Давид должен покинуть территорию Украины, иначе его по решению суда принудительно выдворят в Грузию.

"Основания для пребывания Давида Саакашвили в Украине закончились еще в апреле 2017 года, при этом информацию о законной отмене разрешения на трудоустройство и вида на жительство Давида Саакашвили распространил 16 апреля в соцсетях его брат Михеил. Сразу после отмены оснований для пребывания в Украине это лицо обязано было покинуть территорию Украины, однако этого сделано не было, что является проявлением неуважения и нарушением украинского законодательства", – заявили в ведомстве.

Украинец стал чемпионом мира по боксу

Украинский боксер Александр Хижняк, в июне завоевавший звание чемпиона Европы, стал победителем чемпионата мира, проходившего в Гамбурге. В финале украинец уверенно победил казахстанского боксера Абильхана Аманкула. 

После трех раундов все пять судей отдали победу Хижняку – один судья поставил оценку 29:28 в пользу украинца, второй 30:26, остальные трое – 30:27.

Сюжеты
СюжетГодовщина MH17. Что происходит вокруг катастрофы
СюжетШокирующий Трамп. Пресса о встрече с Путиным
СюжетИтоги 16.07: Встреча Трамп-Путин, Иран против США
СюжетВстреча Трампа с Путиным в Хельсинки: онлайн
СюжетИтоги 15.07: Финал ЧМ-2018 и критика Трампа
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: боксРоссия-СШАСаакашвилиамнистияПорошенкосборная УкраиныдепортацияРинат Ахметов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях