ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдеп: Действия в дипучреждениях РФ в США – обход

Корреспондент.net, 3 сентября 2017, 01:56
141
30345
Госдеп: Действия в дипучреждениях РФ в США – обход
Фото: АР
Государственный департамент США

В Госдепе подтвердили, что Россия освободила дипломатические объекты в США.

 
Действия американских властей в отношении российский дипломатической собственности – "обход" и "инспекция". Об этом заявил РИА Новости высокопоставленный представитель Госдепартамента США.
 
"Сегодня персонал российского посольства вместе с официальными лицами госдепа обошел три здания в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне, округ Колумбия, которые требуется закрыть российскому правительству. Эти инспекции осуществлялись для того, чтобы обеспечить безопасность и защиту здания и подтвердить, что российское правительство освободило здания", – пояснил он.
 
По словам представителя Госдепа, США полностью соблюдают Венскую конвенцию, законодательства США и двусторонние соглашения в этих действиях, а также в требовании к России закрыть эту дипломатическую собственность.
 
Он также назвал не соответствующими действительности заявления российской стороны, что американские власти грозили взломать двери диппредставительств.

В Госдепе также отметили, что РФ уже освободила консульство в Сан-Франциско и два здания торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке.
 
Напомним, 31 августа власти США потребовали закрыть до 2 сентября генеральное консульство России в Сан-Франциско и прекратить использовать здания торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке. В Белом доме заявили, эти действия стали ответом на сокращение американского дипломатического присутствия в России.

Появилось видео обысков в дипучреждениях РФ в США
 
Вечером 2 сентября в зданиях российских диппредставительств представители властей США начали действия, которые российская сторона квалифицировала как обыск.
Санкции против России
ЕС может ввести новые санкции против России 15 октября
Совет Европы готовит бюджет-2019 без учета взноса России
В РФ оценили вероятность выхода из Совета Европы
В России оценили последствия усиления санкций
В РФ создали департамент противодействия санкциям
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Россия-СШАконсульствоГосдепсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях