ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 2.11: Шелковый путь Украины, рекорд биткоинаСюжет

Корреспондент.net, 2 ноября 2017, 06:58
389
23053
Итоги 2.11: Шелковый путь Украины, рекорд биткоина
Фото: facebook.com/pg/JSCUkrzaliznytsia
Из Китая в ЕС будут ездить поезда через Украину

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
Украина присоединилась к новому Шелковому пути
 
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что с 1 ноября заложена нить графика поезда №1319/1320 по транзитному маршруту через Украину в рамках нового Шелкового пути
 
"Поезда будут состоять из 57 платформ под универсальные контейнеры. Китайская сторона согласовала нить графика поезда, который будет проходить из Чжэнчжоу через территорию Украины (Чоп, Мостиска) в направлении Словакии, Польши и Венгрии", – заявил он.
 
Биткоин преодолел отметку в 6600 долларов
 
Курс биткоина вновь побил ценовой рекорд, преодолев отметку в 6600 долларов. Предположительно, криптовалюта дорожает на ожиданиях, что крупнейший в мире оператор фьючерсных бирж CME Group может начать торги фьючерсами на биткоин до конца текущего года.
 
Трамп начал процесс отмены визовой лотереи в США
 
Президент США Дональд Трамп заявил, что начал работать с Конгрессом по вопросу отмены визовой лотереи, которая дает возможность выиграть вид на жительство в стране.
 
"Нам нужно избавиться от этой программы-лотереи как можно скорее", − подчеркнул американский лидер после теракта в Нью-Йорке, совершенного уроженцем Узбекистана.
 
Министр обороны Британии подал в отставку
 
Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон подал в отставку на фоне скандала о неподобающем поведении. 
 
Фэллон признался, что вел себя неподобающим образом с журналисткой Джулией Хартли на конференции Консервативной партии в 2002 году, однако уже давно принес извинения за этот поступок, и, осознав ошибки прошлого, подает в отставку.
 
Суд отпустил фигурантов дела Авакова под личное обязательство
 
Соломенский районный суд Киева отклонил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры об аресте и отпустил троих фигурантов "дела о рюкзаках" под личное обязательство.
 
Александра Авакова освободили и обязали сдать все паспорта в Государственную миграционную службу. Экс-замглавы МВД Сергея Чеботаря отпустили в связи с указанием на проблемы со здоровьем, а руководителя IТ-компании Turboseo Владимира Литвина обязали носить электронный браслет.
 
Луценко заявил, что в Укроборонпроме присвоили 200 миллионов гривен
 
Генеральная прокуратура Украины подозревает государственное предприятие Укроборонпром в выведении бюджетных средств через фиктивную структуру. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что должностные лица предприятия "через уже установленную следствием фиктивную структуру вымели 200 миллионов оборонного бюджета".
 
Саакашвили отказали в статусе беженца
 
Государственная миграционная служба отказала экс-главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о признании беженцем в связи с "отсутствием обоснованных опасений стать жертвой преследований".
 
Оригинал документа он получил на руки.
 
На ЧАЭС начали строить солнечную электростанцию
 
Компания Солар Чернобыль приступила к активной фазе работ по строительству первой солнечной электростанции мощностью 1 МВт/Пик на площадке Чернобыльской АЭС.
 
Отмечается, что в процессе строительства будут установлены 3762 солнечных модуля. Для размещения технологического оборудования электростанции используются системы крепления и фундаменты, которые были специально разработаны с учетом требований площадки и радиологической безопасности.
 
Украина и Саудовская Аравия договорились упростить визовый режим
 
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что договорился с королем Саудовской Аравии о снижении ставки платы сборов за визы, которые для украинцев являются самыми дорогими среди всех стран мира.
Сюжеты
СюжетРеал – Ливерпуль. Онлайн финала Лиги чемпионов
СюжетИтоги 25.05: "Подножка" от Венгрии и призыв к РФ
СюжетОт трех до пожизненного. Вайнштейн сдался полиции
СюжетВ крушении Боинга MH17 нашли виновного. Главное
СюжетЗавтра финал. Как Киев готовился к Лиге Чемпионов
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: СаакашвилиСаудовская Аравияминистр обороныАваковДональд ТрампШелковый путьУкроборонпромсолнечные электростанциибиткоин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях