ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 22.12: Победа Нафтогаза и оружие от СШАСюжет

Корреспондент.net, 23 декабря 2017, 06:58
357
27484
Итоги 22.12: Победа Нафтогаза и оружие от США
Фото: Корреспондент.net
Нафтогаз заявил, что выиграл арбитраж против Газпрома

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
Нафтогаз заявил, что выиграл суд у Газпрома
 
В Нафтогазе заявили, что компания выиграла арбитраж против российского Газпрома по контракту на поставку газа по всем спорным вопросам.
 
В частности, арбитраж полностью отклонил требования Газпрома относительно положения "бери или плати" на 56 миллиардов долларов в 2012-2017 годах.
 
Президент Украины Петр Порошенко поздравил компанию с победой, назвав ее "исторической".
 
"Я считаю, что это историческая победа. Если был бы проигрыш в этом суде, над Украиной нависла бы угроза дефолта", − подчеркнул глава государства.
 
В Газпроме в свою очередь заявили, что арбитраж Стокгольма обязал Нафтогаз выплатить компании более двух миллиардов долларов за поставленный газ и удовлетворил большую часть требований по его оплате.
 
Госдеп подтвердил продажу оружия Украине
 
Представитель госдепартамента США Хезер Науэрт сообщила, что Вашингтон принял решение о поставках оборонительного вооружения Украине для обеспечения защиты ее территориальной целостности и суверенитета.
 
"Помощь США, как мы говорили ранее, носит исключительно оборонительный характер, мы всегда говорили о том, что Украина − суверенное государство и имеет право защищать себя", − отметила представитель Госдепа.
 
ООН приняла новые санкции против Северной Кореи
 
Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, которая предусматривает более жесткие санкции в отношении КНДР
 
Документ практически полностью ограничивает возможности КНДР по импорту продуктов нефтепереработки, запрещает закупать у Пхеньяна продовольствие, станки и электрооборудование, и поставлять в страну транспортные суда и промышленное оборудование.
 
Трамп заявил о разгроме ИГИЛ в Сирии и Ираке
 
Президент США Дональд Трамп заявил, что американские военные освободили от боевиков ИГИЛ практически все районы Сирии и Ирака, а также достигли огромных успехов в Афганистане.
 
Беларусь официально разрешила криптовалюты
 
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет, который разрешает криптовалютную деятельность на территории страны. 
 
Отмечается, что документ создает беспрецедентные условия для резидентов Парка высоких технологий (ПВТ) − у них есть целый ряд льгот и возможностей по работе на международных рынках.
 
Также положения декрета затрагивают сферу криптовалют. Например, резидентами ПВТ теперь могут стать фирмы по майнингу и обмену криптовалют.
 
США ввели санкции против "воров в законе"
 
Министерство финансов США ввело санкции против десяти криминальных авторитетов из стран бывшего СССР, а также двух компаний в рамках борьбы с организацией Воры в законе.
 
Введенные меры запрещают вести бизнес с перечисленными людьми и компаниями. Кроме того, фигурантам списка запрещается въезд в США, а их активы на американской территории замораживаются.
 
Украина успешно испытала ракетный комплекс Ольха
 
Президент Петр Порошенко сообщил, что украинские военные успешно испытали ракетный комплекс Ольха отечественного производства.
 
Сюжеты
СюжетИтоги 20.05: Итоги декоммунизации, смерть ветерана
СюжетИтоги 19.05: Свадьба года и будущее Украины в ЕС
СюжетИтоги 18.05: Встреча Меркель-Путин, отчет Волкера
СюжетМомент истины? Меркель и Путин обсудили Украину
СюжетНоу криминалити. Чем известен новый кабмин России
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Украина-СШАНафтогазракетыоружиесанкцииворы в законеИсламское государствокриптовалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях