UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 29.01: РФ за миротворцев, новые санкции СШАСюжет

Корреспондент.net, 30 января 2018, 06:58
165
13628
Итоги 29.01: РФ за миротворцев, новые санкции США
Фото: wikimedia.org
Миротворцы ООН

Согласие Москвы на миротворцев в Донбассе и меры Вашингтона против российского оборонного сектора: Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
Волкер заявил, что РФ не против миротворцев на Донбассе 
 
Представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер сообщил, что Москва согласна на развертывание миссии миротворцев ООН на Донбассе, в том числе на участке совместной границы с Украиной. 
 
По его словам, российская сторона во время переговоров проявила открытость в этом вопросе, однако конкретный план по миротворцам обсужден не был. Он также отметил, что Москва связывает вопрос миротворцев с выполнением Киевом политических пунктов Минских договоренностей.
 
США сообщили о вводе новых санкций против России
 
В Госдепартаменте США завили, что с 29 января Вашингтон начинает вводить санкции против России в рамках закона О противодействии противникам Америки.
 
В ведомстве пояснили, что новые санкции будут адресованы против иностранных структур, ведущих бизнес с оборонным сектором и разведкой РФ.
 
Представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт подчеркнула, что санкции Вашингтона в отношении Москвы уже принесли миллиардные убытки оборонной промышленности России.
 
В Евросоюзе договорились по Brexit
 
Совет Евросоюза принял дополнительные условия о переговорах по Brexit. 
 
Отмечается, что во время переходного периода Великобритания будет пользоваться всеми правами, которые распространяются на страны ЕС. В свою очередь, Лондон будет признавать все существующие нормативные, бюджетные, надзорные, судебные и правоприменительные инструменты и структуры ЕС, включая компетенцию Суда Европейского союза.
 
Свитолина поднялась в списке ведущих ракеток мира
 
Украинская теннисистка Элина Свитолина поднялась с четвертой на третью строчку в новом рейтинге женской теннисной ассоциации.
 
Она сместила на четвертую строчку испанку Гарбинье Мугурусу несмотря на проигрыш в четвертьфинале Australian Open бельгийке Элиз Мертенс.
 
Россия перехватила самолет-разведчик США над Черным морем
 
Российский истребитель Су-27 перехватил в небе над Черным морем самолет ЕР-3Е Aries II радиоэлектронной разведки ВМС США.
 
В российском военном ведомстве утверждают, что Су-27 приблизился к американскому самолету на безопасное расстояние, идентифицировал его и сопровождал, не допуская нарушения российских границ.
 
Пентагон подтвердил информацию о перехвате, назвав его небезопасным.
 
Позже Госдепартамент США выразил глубокую озабоченность из-за инцидента с российским истребителем над Черным морем и призвал Москву прекратить подобные действия.
 
Украина попала в список стран, где не хватает продуктов
 
В ООН включили Украину в список из 16 стран, пострадавших из-за конфликтов, где есть проблемы с продовольствием
 
Отмечается, что 26% жителей оккупированных территорий Донбасса и 15% населения прилегающих к зоне конфликта на востоке Украины испытывают дефицит продовольствия.
 
В Европарламенте проголосовали за санкции против Польши
 
Профильный комитет Европарламента проголосовал за запуск процедуры санкций против Польши за несбалансированную судебную реформу.
 
Порошенко подписал закон о допуске в Украину иностранных военных
 
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, разрешающий допуск подразделений вооруженных сил других государств, в том числе США, на территорию страны в 2018 году для участия в многонациональных учениях.
 
В Украине появилась новая авиабригада
 
 
Отмечается, что одну из старейших авиационных частей в Житомирской области переформировали в бригаду тактической авиации.
Сюжеты
СюжетИтоги 15.11: Скандал в Чехии и решения по Смеле
СюжетДетей учат убивать. Зарубежные СМИ о лагере националистов в Украине
СюжетПревосходство США ослабло. Чем вооружится армия ЕС
СюжетВнутренняя война. Как Мелания зачищает Белый дом
СюжетУсловия Brexit: капитуляция или победа Британии?
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: УкраинаПольшаМиротворцыавиацияперехватЭлина Свитолинасанкции против РоссииВоенные ученияBrexit
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях