ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 10.02: Депортация Саакашвили, охота на воровСюжет

Корреспондент.net, 11 февраля 2018, 07:00
172
84673
Итоги 10.02: Депортация Саакашвили, охота на воров
Саакашвили заявил, что его вышлют в Польшу

В Польше надеются на разрешение конфликта с Киевом, Киев занялся иностранными "ворами в законе". Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Суд арестовал экс-депутата Шепелева

Печерский районный суд Киева избрал бывшему народному депутату Александру Шепелеву меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, до 8 апреля.

Соответствующее решение объявила следственный судья Ирина Литвинова. Судебное заседание длилось более 10 часов в закрытом режиме.

Украинские миротворцы завершили миссию в Либерии

Украинские миротворцы завершили участие в миссии ООН в Либерии, которая длилась 14 лет и стала одной из самых длительных миротворческих миссий Вооруженных сил Украины. Об этом в субботу, 10 февраля, в соцсети Facebook сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

"Украинский 56 отдельный вертолетный отряд миссии ООН в Либерии, выполнявший задачи в этой африканской стране с января 2004 года, возвращается домой. В соответствии с резолюцией Совбеза ООН, в апреле этого года завершается действие мандата миссии ООН в Либерии, поэтому все военные и полицейские подразделения будут выведены из страны", – говорится в сообщении.

В Польше надеются на разрешение конфликта с Киевом

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович надеется, что конфликт из-за поправки к закону об Институте национальной памяти с Украиной будет урегулирован. Об этом он заявил после встречи с главой дипломатии Эстонии в Варшаве.

Чапутович отметил, что Польша осознает обеспокоенность Украины по поводу поправки к указанному закону. Он также выразил надежду, что спор удастся уладить на встрече вице-премьеров Польши и Украины, которая должна состояться на следующей неделе.

Вятрович рассказал о завершении декоммунизации в Украине

Декоммунизация в Украине фактически завершена. Такое заявление сделал директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

"У нас произошло переименование населенных пунктов – около тысячи. Это почти все. Говорю, что почти, потому что после переименования обнаружилось 9 или 10 неочевидных коммунистических названий, тем не менее они подпадают под действие закона о декоммунизации", – отметил он.

По данным Вятровича, в Украине демонтировали почти все памятники Ленину.

Умер украинский академик Мирослав Попович

На 88-м году жизни в субботу, 10 февраля, умер известный украинский философ, академик Национальной академии наук Украины Мирослав Попович. Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-ректор Киевского национального университета Владимир Бугров.

"Страшная и грустная весть - ушел в мир иной Философ, Мыслитель, Человек, Моральный Авторитет Мирослав Владимирович Попович. Это большая потеря для Украины", - написал он.

Киев занялся иностранными "ворами в законе"

Национальная полиция начала общегосударственную операцию "Мигрант" по выявлению иностранцев, причастных к криминогенной ситуации в Украине. Об этом заявил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин на рабочем совещании с оперативными подразделениями, сообщает пресс-служба ведомства в субботу, 10 февраля.

"Это лидеры преступных групп, воры в законе. Такая категория граждан должна быть под нашим пристальным контролем. Необходимо отслеживать их деятельность с момента прибытия на территорию страны. Оперативные подразделения должны обладать информацией еще на этапе подготовки к совершению преступления и оперативно задерживать злоумышленников", – подчеркнул он.

В Киеве зарезали мужчину на остановке за замечание

В Киеве неизвестный нанес смертельный удар ножом в сердце мужчины за замечание. Трагедия произошла в Днепровском районе в субботу, 10 февраля.

Сообщается, что в очереди на маршрутку возник конфликт. По словам очевидцев, мужчина пытался пройти в автобус без очереди.

Стоявший в очереди другой мужчина сделал ему замечание. После потасовки мужчина, который пытался сесть в автобус без очереди, достал нож и ударил своего оппонента в сердце.

Саакашвили заявил, что его депортируют в Польшу

Миграционная служба Украины приняла решение депортировать бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в Польшу. Об этом он сам заявил в интервью грузинскому телеканалу Рустави 2.

При этом Саакашвили подчеркнул, что "независимо от того, что будет дальше, продолжит мирную борьбу за смену власти" в Украине.

Также он добавил, что экстрадиция в Грузию может привести к массовым демонстрациям в Украине.

Сюжеты
СюжетИтоги 22.04: Порошенко и церковь, запрет Google
СюжетИтоги 21.04: Боеголовки в Крыму и ураган в Москве
СюжетИтоги 20.04: Новый курс КНДР и Трамп против ОПЕК
Сюжет20 минут ужаса. Уникальная авария Боинга-737
СюжетУкраина в рейтинге армий. Почему ниже, чем до АТО
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ПольшаМиротворцысудсмертьполицияарестубийствовор в законеакадемик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях