ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 23.02: "Нет" выборам в Крыму и санкции СШАСюжет

Корреспондент.net, 24 февраля 2018, 06:59
77
19720
Итоги 23.02:  Нет  выборам в Крыму и санкции США
Фото: facebook.com/UkraineMFA
МИД Украины против проведения выборов президента РФ в Крыму

Нота протеста Москве из-за выборов в Крыму и самые жесткие меры Вашингтона против Северной Кореи: Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Украина выразила протест РФ в связи с выборами в Крыму

Глава МИД Украины Павел Климкин предупредил Москву о последствиях проведения выборов российского президента в Крыму. Министр отметил, что Киев выразил решительный протест против голосования на полуострове и пригрозил новыми санкциями, а также запретом избирательных участков России в Украине.

В ЦИК РФ на это ответили, что жители полуострова являются российскими гражданами и им будет обеспечена возможность голосовать, несмотря на завления Украины.

США запустили самые жесткие санкции против Северной Кореи

Президент США  Дональд Трамп объявил о запуске крупнейшего за все время пакета санкций против северокорейского режима, который еще больше ограничат страну в доходах и топливе.

В санкционный список включат 56 судов, судоходных и торговых компаний, которые, как считают в Вашингтоне, помогают Северной Корее избегать санкций.

Украина начала экспорт более 300 новых товаров в ЕС

Экспорт украинских товаров в Европейский Союз в 2017 году увеличился на 357 новых товарных позиций, а количество компаний-экспортеров в ЕС выросло с 13402 в 2016 году до 14136 на конец 2017 года.

Наибольшие темпы прироста показали искусственные ткани, абрикосы и вишни, молоко и сгущенные сливки, фруктоза, среди машиностроительных товаров – проекторы и запчасти к ним, те же электрочайники.

Укрзализныця подписала контракт с General Electric

Укрзализныця подписала договор с американской компанией General Electric Transportation на сумму более одного миллиарда долларов о поставках дизельных тепловозов, их локализации и обслуживании.

Производство локомотивов стартует в начале 2018 года в США, а первые поставки запланированы уже нынешней осенью.

В СБУ заявили, что поджог Союза венгров курировала Россия

Заместитель главы СБУ Виктор Кононенко сообщил, что иностранцев, которые подожгли офис Общества венгерской культуры Закарпатья в Ужгороде, курировали российские спецслужбы. По его словам, Общество было избрано объектом поражения российскими спецслужбами еще в декабре 2017 года.

Манафорта обвинили в тайных выплатах от имени партии Януковича

Экс-главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта обвиняют в выплате в 2012 году больших сумм бывшим высокопоставленным европейским политикам от имени правящей тогда украинской Партии регионов.

Утверждается, что получившие деньги политики должны были занимать позиции в пользу Украины, в частности, лоббировать ее интересы в США.

Госдеп назвал дату открытия посольства США в Иерусалиме

Администрация президента Дональда Трампа планирует открыть новое посольство США в Иерусалиме в мае 2018 года, приурочив событие к 70-летию Израиля.

ЕС продлил санкции в отношении Беларуси

Евросоюз продлил ограничительные меры в отношении Беларуси еще на год – до 28 февраля 2019 года. Меры включают эмбарго на поставки оружия и замораживание активов, а также запрет на поездки четырем лицам, внесенным в список в связи с нераскрытыми исчезновениями двух оппозиционных политиков, одного бизнесмена и одного журналиста.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетИтоги 18.08: ДТП в Польше и авария с Буком в Киеве
СюжетУдар в спину. США критикуют Киев за оружие для КНР
СюжетНе должны попасть в ФРГ. Меркель против мигрантов
Шторм крепчает. Украина и мир входят в период кризисов
Жизнь в тени. Как работает теневая экономика Украины
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: БеларусьКрымСБУтоварысанкцииКНДРпосольство СШАУкрзализныцяПол Манафорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях